互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

中德首次制备出人工反铁磁体 将助力云计算产业

2019-07-11 09:44:56 来源:清集七鸭网

12月4日,广东省政府在广州召开新闻发布会,发布了利用外资的重磅政策——《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》。这份政策文件分别从进一步扩大市场准入、加大利用外资财政奖励力度、加强外资项目用地保障、支持研发创新、加大金融支持力度、推行人才“优粤卡”服务、加强知识产权保护、深化“放管服”改革、优化重点园区吸收外资环境、完善利用外资保障机制等十个重点方面推动进一步积极利用外资,营造优良营商环境,这份政策文件被广东官员称为《外资十条》。

北斗人用了18年的时间,完成了北斗一号和北斗二号的建设工作。北斗一号使我国成为继美、俄之后第三个拥有自主卫星导航系统的国家。北斗二号服务区域覆盖亚太,北斗系统成为国际卫星导航系统四大服务商之一。2009年,北斗三号正式立项。按照北斗卫星导航系统“三步走”发展计划,北斗三号全球组网于2017年11月拉开帷幕。在刚刚过去的2018年,北斗三号系统一年内完成10箭19星的发射,且100%成功,创下世界卫星导航系统建设和我国同一型号航天发射的新纪录。

人工反铁磁体不仅是多种新型自旋电子学器件(如磁随机存储器等)的重要组成部分,也是研究反铁磁材料基础问题的重要载体。上世纪八十年代末,人工反铁磁体中巨磁阻效应的发现,促成了自旋电子学的诞生,同时也正是因为其在商业磁存储等领域的成功应用,使得当今云存储和云计算等新兴产业成为可能。长期以来,针对人工反铁磁体材料、物理和器件的研究,多集中于过渡金属及其合金材料,但成功制备全氧化物人工反铁磁体却鲜有报道。

据忻州市卫健委工作人员此前介绍,忻州市卫健委于2018年成立扫黑办,共三四名成员。对于“将失独家庭列入扫黑对象”的依据,该工作人员称,暂时不清楚,需要向卫健委扫黑办了解。

最新研究主要由中国科技大学合肥微尺度物质科学国家实验室吴文彬教授课题组完成,他们在制备的反铁磁体中发现了清晰的反铁磁层间交换耦合效应,首次观察到从表层和内部各磁性层分步磁化翻转模式,给出了耦合强度随各层厚度及温度的变化规律,以及可能的耦合机制。德国尤利希研究中心研究员苏夷希利用慕尼黑的高通量中子反应堆和相关的高灵敏度中子谱仪测试,证实了这个全氧化物外延体系的人工反铁磁体存在的反铁磁耦合态。

今年2月底,北京市智能网联汽车示范运行区(首钢园)正式启动,这个被称为首都城市复兴新地标的地方,成为全北京市无人车最集中的测试实验田。此外,北京北部的顺义北小营,正在打造未来“北京的Mcity”。

“中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平。”

据悉,该项研究受到国家自然科学基金、国家重点基础研究发展计划以及合肥大科学中心的资助。

科技日报柏林7月16日电(记者顾钢)中德科学家携手日前在氧化物自旋电子学领域取得重要突破,首次制备出基于全氧化物外延体系的人工反铁磁体,并观察到随外加磁场的分步磁化翻转模式。该成果被刊登在近期《科学》杂志上。

该工作对氧化物自旋电子学的发展将起到重要的推动作用,同时也为深入探索功能氧化物界面提供了新的平台和思路。《科学》杂志评价这项研究成果称,这是一项非常高水准的实验工作,其研究在样品质量和表征上堪称绝技,结果非常有趣,且潜在地开辟了其他氧化物多层膜的新研究方向。

大发888真人网址

上一篇:CNNIC以中华优秀文化引领自主创新 “.中国”与世界同行
下一篇:陕西调剂4000名编制为事业单位引进高层次人才
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved