互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

中国自主研制盾构机出口孟加拉 成功打破国际垄断

2019-07-11 11:55:46 来源:清集七鸭网

据台湾《旺报》3月16日报道,卡纳普里河底隧道总长3.5公里,其中盾构段长2450米,隧道最大覆土深度31米,以粉细砂地质为主,极易发生砂层液化、坍塌、排泥口堵塞等难题。中交天和工作人员对盾构机进行了针对性设计,采用适宜的刀盘防结泥饼设计、泥水系统分层逆洗技术、智能防沉降控制技术等多项自创技术。

据参考消息网-出海记记者了解,此次出口海外最大直径盾构机将用于中国在海外最大的盾构公路隧道项目——孟加拉卡纳普里河底隧道工程。此次中交天和超大直径盾构走出国门,进入由发达国家垄断的海外超大直径盾构市场。

报道称,在此次孟加拉隧道工程后,中交天和正在研制的直径13.19米泥水平衡盾构机,不久后将应用到东南亚首条高速铁路──印尼雅万高铁1号隧道工程,届时将再次刷新大陆出口海外超大直径盾构机纪录,并成为亚洲铁路建设中最大直径盾构机。

曾任电力部中南勘测设计院设计总工程师、院长、广东省电力局副局长的罗绍基说,自己长期住在广州,发现广州市在使用清洁能源方面,在工业领域还很不够。

报道称,中交天和人员表示,公司过去自主研制的开挖直径达15.03米,用于南京纬三路过江通道工程,是大陆唯一具有超大直径盾构机业绩的制造商,打破了国际垄断,多项技术国际领先。此次盾构机的刀盘直径达12.12米、长94米、重2200余吨,不但是大陆出口最大,也是南亚地区使用最大的直径盾构机。

参考消息网3月19日报道台媒称,由大陆自主研发的出口海外最大直径盾构机(隧道掘进机、潜盾机),日前在中交天和机械设备制造公司组装制成,将用于大陆在海外最大的盾构公路隧道项目──孟加拉卡纳普里河底隧道工程。大陆盾构机设计研发能力已达到世界领先水平。

据上海市青浦区政府网站消息,近日,青浦区召开乡村振兴示范村建设现场指挥部第一次全体会议,区委副书记杨小菁等出席会议。

世界遗产中心的决议认为,鼓浪屿的突出普遍价值在于,通过当地华人、还乡华侨以及来自多个国家的外国居民的共同努力,鼓浪屿发展成为具有突出文化多样性和现代生活品质的国际社区,也成为活跃于东亚和东南亚一带的华侨、精英的理想定居地,体现了19世纪中叶至20世纪中叶的现代人居理念。

从去年四季度的操作情况看,南方消费活力基金经理史博表示,2017年四季度的基本面对权益市场的影响偏中性,导致四季度初期市场强势,但后期偏弱,综合看是震荡走平,表现略好于预期。在操作中保持中性仓位,重点配置低估值蓝筹股。易方达瑞惠基金经理肖林表示,在2017年四季度的投资过程中,继续采用稳健的投资风格和逆向操作策略,注重中长期投资回报,重点考察公司的质量、盈利能力、抗风险能力和估值水平,选择具备持续竞争优势、管理优秀、盈利能力强、业绩波动小、估值合理的公司构建投资组合。嘉实新机遇基金经理谢泽林表示,去年四季度重点配置中低估值、业绩持续增长的大盘蓝筹股,通过优化大类资产配置,选择安全边际较高、流动性较好的优质个股,实现基金资产的长期稳健增值。

现在,冷衍长对儿子最大的心愿,就是尽快养好身体,然后在家附近找份工作,娶个媳妇,再也不要走远。

孟加拉国卡纳普里河底隧道工程是中孟印缅经济走廊的重要一环,对完善亚洲公路网,促进孟加拉国与周边国家的互联互通,推动孟加拉国国际化发展有着重要意义。

该白皮书是英国“脱欧”谈判立场的一部分。按照计划,英国与欧盟应在今年10月前达成脱欧协议。

114黄页

上一篇:中国海军第二十八批护航编队访问加纳
下一篇:澎湃:面对这两张罚单 你对酒店乱象治理有信心吗
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved