互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

台“防长”爽约不登太平岛 当局被质疑欲放弃

2019-07-11 11:46:52 来源:清集七鸭网

20日出发去太平岛宣示的屏东东港渔民同样遇到一些波折。据《联合晚报》报道,活动发起人郑春忠的“海吉利”号因为属于活鱼运搬船,出港前往太平岛有疑虑,被“关切提醒”恐会吊销执照后,一艘原本决定参与的渔船突然打退堂鼓,因此只剩5艘船确定参加活动。对此,郑春忠19日表示,即使真的被吊销执照,“为维护台湾土地,宣示主权,我愿意牺牲”。活动发言人罗强飞说,多艘原本允诺前往的渔船船东忽然表示为难、无法前往,但“就算只有一艘,也一定要出发”。(稿件来源:环球时报)

通报称,2019年3月25日15时30分至16时20分,犯罪嫌疑人梁钧在通辽市开鲁县持枪杀人,造成5人死亡,犯罪嫌疑人梁钧被公安干警击伤后抓获,其枪弹被收缴。通辽市人民检察院、开鲁县人民检察院迅速派员提前介入,引导侦查。

研究人员希望进一步观测该恒星光谱中铁元素的变化,验证他们的猜想是否正确。相关研究将帮助深入理解恒星-行星系统的诞生与演化。

【环球时报驻台北特约记者李名】国民党“立委”江启臣等7名蓝绿人士计划20日登太平岛宣示“主权”,但“国防部长”却临时爽约。一些舆论认为,从蔡英文当局的种种作为来看,是要放弃太平岛了。

让岛内感到不解的是,受邀的“国防部长”冯世宽拒绝参与登岛。冯世宽上个月在“立法院”备询时曾表示,只要江启臣安排考察行程,他会一同前往;如今江请冯世宽履行承诺,冯却爽约不参加。旺旺中时民调中心的最新调查显示,69%的受访者主张台湾应该积极维护太平岛与外围海域的“主权”,仅1.7%的人认为太平岛距离台湾太远,很难防守,不如放弃。《中国时报》称,换言之,“守护太平岛为台湾主流民意,弃岛论形同卖台”。调查同时显示,62%的受访者赞成蔡英文亲自登岛,仅8%的人不赞成。对于蔡英文与“行政院长”林全是否登岛,“行政院”发言人童振源19日称,“太平岛是中华民国领土,不排除登太平岛的可能,但目前没有规划”。他还称,台湾海巡官兵在太平岛常驻,便是持续宣示“主权”。另据联合新闻网报道,蔡英文19日召开上任后第一次“国安高层会议”,裁示“坚持南海诸岛属于中华民国领土,这个立场从未动摇”。“总统府”发言人称,当局将采取五项做法,包括捍卫渔权、多边协商、科学合作、人道救援及鼓励海洋法研究人才。

确定登岛的除了江启臣外,还有3名国民党“立委”以及3名民进党“立委”,共7人。《中国时报》透露,他们19日下午先赴屏东空军基地,20日一早搭乘C—130运输机前往太平岛,将先安排参观战备演练,随后视察岛上太阳能光电设备、“中华电信”通信卫星站、海军气象站与文化公园等设施,预计傍晚返回台北。《联合报》称,绿营“立委”一直东拉西扯,抛出“此时不宜”“影响运补”等借口,反正就是不想去,“最后似乎怕太难看,终于派出3名立委同行”。针对有民进党人认为此刻登岛时机过于敏感,江启臣回应说,蔡英文不出去也不说话,“这是我们的领土,难道我们不该上去为国家发声吗?”

朝鲜半岛紧张局势曾一度让平昌冬奥会蒙上阴影,但随着冬奥会的临近,朝韩双方搁置争议、开展和平对话。朝鲜将派出高级别代表团访韩并出席冬奥会开幕式,两国冬奥代表团将在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场,再次彰显了奥林匹克呼唤和平的巨大感召力。

报道称,一流科学家收入暴涨,是因为中国正在科学技术研发(R&D)方面投入巨额资金。去年在该领域的投资额高达14000亿元,这一规模相当于新西兰一年的国民生产总值(GDP)。过去在设备投资等方面相当大方的中国政府,现在选择了将预算向一流科学家倾斜的“选择与集中”战略。

系统天堂

上一篇:黎巴嫩企业家:G20杭州峰会为年轻人带来希望
下一篇:中国海军第二十八批护航编队访问加纳
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved