互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

北京6处“城市森林”添绿东西城

2019-07-11 14:01:13 来源:清集七鸭网

按照习近平总书记重要指示,江西迅速将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,省、市、县、乡、村五级书记齐上阵,36万名干部下挂驻村、结对帮扶,打响一场声势浩大的精准脱贫攻坚战。

非洲刚果(金)近期出现新一轮埃博拉疫情,唤起了人们对4年前那场西非埃博拉疫情的记忆:中国医疗人员坚守抗埃一线,成为“最美逆行者”。中国向疫区及周边国家提供数亿元人民币紧急援助,展开中国有史以来最大规模的公共卫生对外援助行动。

城市森林有几个显著的特色:一是绿量大,采用的乡土植物种类繁多,形成近自然的森林群落。二是体现生物多样性,为鸟兽提供适宜的栖息场所。三是强调可持续性,仿照山涧、溪流、谷地等自然地形,实现雨水的收蓄;引进蚯蚓等小动物实现土壤改良。

曹国伟介绍了新浪及微博在打造清朗网络空间方面的具体做法。首先,放大传统政务机构和媒体的声音,集中主流力量对社会舆论进行正确的引导。比如,对传统政务媒体给予资源和流量扶持,协助公安、法院等机构解读政策,对社会热点事件及时准确的发声等等。

今年,城市休闲公园、小微绿地、微公园建设等,各区也在有序推进。预计到今年年底,全市城镇地区将新增公园绿地270公顷;微公园、小微绿地140处、60公顷。其中在城市核心区,5000平方米以下的微型绿地增加90处,有的建在闲置地块上,有的建在背街小巷中,为居民生活增添了浓浓绿意。

城市绿化用地那么少,怎么可能“长”出大森林?“面积肯定没法和大山里比,确切地说,城市森林是一种仿照京郊森林生态系统建设公园绿地的理念。”东城区园林绿化局副局长禇玉红介绍。

为了帮助大家及时学习掌握深化监察体制改革试点工作要求,编发学习资料9期、工作简报42期。同时,充分运用“网报微刊端”等平台,每日推送改革试点工作信息,为改革工作营造良好舆论氛围。(内蒙古自治区纪委)

今年,东城、西城共启动建设6处城市森林,分别位于西城的新街口、菜市口、北京国宾酒店西侧、复兴门地铁站东北角;东城的西革新里、通惠河与东二环护城河交汇处。其中,新街口、菜市口、西革新里3处城市森林已完成建设。

位于通惠河与东二环护城河交汇处的东城区大通滨河公园,总面积9.5公顷,目前已完成主体建设,预计明年5月份完工。走入“林”中,近自然元素随处可见。崂峪苔草、薄荷、紫菀等耐旱、适合粗放管理的乡野地被,替代了绝大多数冷季型草坪;一条条布满砾石、鹅卵石的浅沟在绿地里蜿蜒,雨季可大口吸收天上来水,让公园林地免于过涝。林地的边坡不是常见的水泥台,而是垒砌了好几层的生态袋,上面种植着绿油油的植物,像一道绿帘垂挂下来,美观又富有生气。方便小动物喝水、觅食,林子里还特地挖了几个取水坑,种植了不少蜜源植物。

根据国家发展改革委公布的数据,截至8月29日,全国已有157个景区出台了门票降价或免费开放措施,“十一”黄金周前,还有157个景区将出台措施降低门票价格或免费开放。

利用棚改、拆违、环境整治等腾退出的地块,像这样的城市森林型绿地公园建设,在本市将全面推进。市园林绿化局相关负责人表示,明年全市16区每个区原则上都要启动建设一处城市森林型绿地公园,面积至少在1公顷以上。该类型公园项目的规划建设技术导则已经在制定中。

勤于学习也是她迅速成长的秘诀。“每次出去交流,都是很好的学习机会。尤其我原本文化知识水平就有限,不努力学习,单靠一股‘干劲’根本不行,因为很多时候不仅要苦干、实干,还要巧干。”邓迎香说,党的政策理论有很多丰富的知识,尤其是党的十九大报告,提到“乡村振兴战略”,对开展农村工作很有启发。

《通知》指出,随着迎峰度夏的到来,煤电油气运需求将大幅增加,局部地区高峰时段仍存在保障压力,并且运行保障还面临一些新情况和新问题。

本报讯(记者王海燕)紫菀、薄荷、风铃草、千屈菜……大山里常见的野花野草出现在了城市街头。鹅卵石遍地的溪流山涧,也被一条条“搬”到了居民家门口。在东城、西城,一种新型的公园绿地类型——“城市森林”今年首次启动建设,其中西城菜市口等3处已开放迎客。

上一篇:昆山“砍人反被杀”案是否正当防卫引争议
下一篇:北京疾控:目前流感病毒活动度较低 12月或将增强
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved