互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

郑商所实施期货合约连续活跃方案 提升企业套保效率

2019-07-11 10:06:14 来源:清集七鸭网

新华社北京5月6日电(记者温馨)中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪6日在北京会见韩国国会议长文喜相。

据介绍,与国外期货合约连续活跃不同,我国多数商品期货只限于1、5、9三个合约比较活跃。这种活跃的非连续性增加了产业客户套保难度,降低了套保效率,同时也限制了投资者的套利操作和投资机会。为满足实体经济需求,郑商所经认真调研,以PTA和动力煤两个品种作为试点,在现有1、5、9月三个合约活跃的基础上,将3、7、11月三个合约定为目标合约,出台鼓励优惠措施提升目标合约的规模和流动性。其中,降低目标合约交割成本,鼓励产业客户参与是这项方案的重要组成部分。

据了解,连续活跃方案运行至今整体态势趋好。从合约规模上看,目标合约成交持仓稳定增长,活跃度及规模显著提高;从价格上看,目标合约价格连续性水平大幅改善,走势平稳,与1、5月份合约之间形成有效联动。动力煤1803合约共成交166万手,日均成交1.6万手,日均持仓3.6万手。据统计,动力煤1803合约共吸引了4500多个客户参与交易,并为产业客户在1801和1805合约之间提供了新的套期保值选择,得到了投资者尤其是产业客户的认可。

掌握证据之后,专案组分为8个抓捕组分赴海南、福建两地开展集中收网行动。5月8日,专案民警在海南省海口、万宁、东方等地抓获陈某婷等5名涉案人员。5月10日,专案民警在福建省福州市抓获梁某幼等3名涉案人员。经审讯,犯罪嫌疑人陈某婷等8人交代了协助境外犯罪嫌疑人在国内取现转账,并从中获利的犯罪事实。

新华社郑州3月12日电(记者孙清清)记者从郑州商品交易所获悉,郑商所自2017年以动力煤、PTA两个品种作为试点实施连续活跃方案以来,取得积极成效。日前,动力煤1803合约已经顺利完成交割18万吨,这是动力煤期货自2013年上市以来首次在非主力月份实现交割。

石家庄市委宣传部部长一职空缺近5个月后近日迎来补缺。

2018信息港

上一篇:揭微商卖面膜乱象:品牌杂乱利润高达数十倍
下一篇:俄媒称中国正成创新大国:美企将从中国“盗”创意
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved