互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

秦岭限制开发区不再新设探矿权采矿权

2019-07-11 14:43:51 来源:清集七鸭网

10月12日下午,长治市纪委办公室工作人员表示,“市纪委已经在了解情况,在调查清楚以前,还不能下结论。(调查)完了之后会采取适当的措施发布,应该有个官方回应。”

《通知》同时要求各级政府、各部门要对无证非法勘察开采矿产资源破坏生态环境的行为,始终保持高压态势,坚持露头就打,高限处罚。

今年5月1日起,一大波税收利好向大家涌来!从将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%,统一增值税小规模纳税人标准,到取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税,再到我国将在上海市、福建省和苏州工业园区实施个人税收递延型商业养老保险试点……这个5月,值得期待!

陕西省国土资源厅、陕西省发改委、陕西省环保厅及陕西省林业厅等4部门新近印发的《关于加强秦岭限制开发区矿业权管理有关事项的通知》明确,秦岭限制开发区原则上不再新设探矿权和采矿权;同时从严控制秦岭限制开发区矿产资源现有勘查开发活动,按照“分类处置、逐步退出”的原则采取有效措施,引导区内现有矿业权有序退出;限制开发区内现有探矿权一律停止勘查活动,不再办理延续手续;限制开发区内现有采矿权平面范围与各类保护区内存在重叠关系的,停止开采活动,不再办理延续手续;限制区内现有采矿权,不再办理变更露天开采方式和扩大生产规模手续。

新华社西安12月31日电(记者孙正好、蔺娟)记者从陕西省国土资源厅了解到,为切实保护秦岭生态环境,陕西省日前发文明确,秦岭限制开发区内将不再新设探矿权和采矿权,现有的矿业权也将有序退出。

此外,《通知》还规定,秦岭限制开发区已有地下开采矿山,矿体在1500米以下,坑口在1500米以上的,由市、县人民政府督促企业对现有坑口位置和生产系统进行技术改造并调整到海拔1500米以下,调整期限不超过三年,三年期满后仍未调整到位的,不再办理采矿权延续手续。限制开发区内已有地下矿山,矿体在1500米以上的,按照“谁开发、谁治理”和“引入第三方治理机制”相结合的原则,进行矿山环境修复。在此期间,采矿权延续期限不得超过三年。

习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十二次会议强调

除了传统的移民、养老、子女留学等需求外,“优化家庭资产配置”也成为海外置产的新趋势。专家指,中国人在海外进行房地产投资体现了投资多样化。如今,国内房地产市场观望情绪渐浓,荷包充实的中国人从普通投资者到地产商,均不约而同都将目光投向广阔的海外市场。

菲律宾sunbet官网

上一篇:四川地震灾区长宁未来三日以阴天为主 夜间多降雨
下一篇:新华社评论员:民营企业和民营企业家是我们自己人
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved