互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

中国航母让对手感到威胁?王毅:奉行防御性国防

2019-07-12 09:35:25 来源:清集七鸭网

新华社东京5月4日电(记者姜俏梅王可佳)5月5日是日本儿童节,节日前夕各地纷纷挂起鲤鱼旗庆祝。但日本总务省4日公布的统计数据显示,日本儿童人口连续37年下降,目前仅有1553万人,为历史最低纪录。

在师庄村和郭村,每个村都有好几个狮子会、舞狮团,西小里村、贾光村等地也有舞狮表演。传统节日、红白喜事、开业庆典的活动里,都少不了狮子会的助兴演出。在改革开放的新时期,一些舞狮团还走上了职业化的道路,他们舞狮表演的足迹已经遍及了大半个中国。中央电视台、河北电视台等媒体的大型晚会活动,也常常邀请这些表演团体登场亮相。但这些舞狮艺人也有不少难处,他们几次到有关部门办理演出证和营业执照,因种种原因至今未曾办成。由于办不下来演出证,一些营业性演出活动就不便开展。

《印度时报》也附和这种论调称,印度对中国扩大在印度洋的活动感到关切。中国与日本、菲律宾、越南等国存在海上纠纷,新航母下水或许会引发地区各国的军备竞赛。日本《东京新闻》27日称,东京国际大学教授村井友秀认为,面对军事实力不如自己的菲律宾等国,中国航母“在政治性恐吓上十分有效”。中国会在南海主权问题上通过“恐吓对立国家”,达到牵制美军的意图。

“中国有充分理由提高维护海外利益的能力”,当地时间26日在柏林与德国副总理兼外长共见记者时,面对德方记者询问中国首艘国产航母下水的意图,中国外长王毅表示,中国的海外利益,包括人员往来已遍及全球。在境外注册的中资企业将近3万家,在海外工作生活的中国公民达到数百万。所有重要国际航道中往来的货船,大都或装载着中国货物,或与中国有关。在此新形势下,中国有充分理由提高自身的国防能力,以有效保护在海外不断延伸的正当权益,并为维护国际和地区和平做出贡献。

参考消息网4月27日报道西媒称,虽然美国及其大企业的“黑手党”通过媒体攻势对中国进行妖魔化,但事实是,中国经济仍然是全球范围内最繁荣的经济之一,多家媒体的经济新闻报道部门已将这个亚洲国家列为世界第一大经济体,超越了美国和欧盟。

“中国航母将促进全球安全”,香港《南华早报》27日称,新航母要入列还要几年时间,包括进行舾装测试等。不过中国发出了清晰的信息,那就是中国正走在实现保卫国家利益目标的道路上,而且中国将为确保国际和平稳定做出贡献。中国不想挑战美国的海军优势地位,也不想展示军事肌肉。中国航母编队的目的是防御,确保安全,既保护国家利益,也保护地区乃至更广阔水域的航道安全。

美国有10艘航母,还有2艘在建,真不知道某些美媒一次次敲“中国威胁论”这面破鼓时哪来的底气?“有一点是明确的,也是不变的。那就是中方将继续奉行防御性的国防政策,不会也无意搞任何扩张。”26日在柏林面对德国记者对中国首艘国产航母下水意图的询问,中国外长王毅如此强调。

“在过去五年中,农作物的价格已下滑40%,农民收入少了50%。那些将导致我们农作物需求量和价格下降的报复性措施会进一步伤害依赖出口的农民和乡村社区”,美国大豆协会官网援引该协会主席黑斯多尔夫的话表示,美国需要关注像布伦特•白波那样的千千万万的农民的损失,“如果我们将面临来自我们最大客户的反制”。

严冯敏在质检总局29日举行的缺陷产品召回监管工作新闻发布会上说,近3年,我国年度缺陷汽车召回数量依次为558.6万辆、1133.5万辆和2004.8万辆,每年增幅均超过50%,年度召回数量已远超德国、英国、日本等发达国家汽车市场,召回规模仅次于美国位列全球第二位。

[环球时报记者郭媛丹环球时报驻外特约记者李珍李勇甄翔张静]

在《印度斯坦时报》网站的报道后面,一名网友留言说,2001年,中国国内生产总值(GDP)比印度多40%以上,现在则是印度的5倍。我们忙着庆祝“闪亮印度”的时候,中国却以排除万难的精神加紧打造现代化经济……

很多人可能并不明白《永乐大典》的重要性,因而也不理解搜寻它的重大意义。《永乐大典》有一个绰号,叫“辑佚渊薮”,意思说它保存了明初以前大量重要文献,很多消失的典籍因此得以传世。

“中国首艘国产航母下水,海军力量追上印度”,与一些媒体炒作“中国威胁”不同,《印度斯坦时报》27日的标题显得格外“自信”。报道称,中国国产航母下水之际,印度正在科钦港全力建造自己的第一艘国产航母。印度从2009年开始建造这艘航母,并于2013年下水。印度海军表示该航母将于2018年入列,但国内审计报告的观点与军方信息相互矛盾,审计报告认为航母计划已落后进度多年。文章称,印度海军拥有航母已有几十年时间了。1961年,印度从英国购买了首艘航母“维克兰特”号,该航母已于1997年退役。印度第二艘航母是1987年购自英国的二手航母“维拉特”号,也于今年早些时候正式退役。“2012年以前中国还没有航母,但中国正在快速赶上,或许今后几年就将超过印度。不过,北京驾驭这种复杂水面漂浮机场的能力还尚未赶上印度。”

埃克森美孚交易面临的复杂局面,是在最近几周事态迅速升级的背景下出现的,伊朗政府否认了华盛顿方面的指控,即伊朗是袭击海湾油轮和设施的幕后黑手。

“他来的时候正赶上抗旱种麦子,跟大家一样挑水干活,看见啥事就赶紧写在烟盒上。”68岁的朝阳沟村民赵万青回忆,当年他才七八岁,喜欢黏着这位城里来的文化人,印象最深的就是那一个个舍不得扔的空烟盒。

[环球时报综合报道]关注中国航母的同时,也有一些外媒拿“中国威胁论”说事,挑拨矛盾。美联社26日称,除了台湾之外,中国航母主要让长期以来的竞争对手日本和印度感受到威胁。北京和东京长期争夺东海无人居住的岛屿,近年来中国加大在该地区的海军和海警存在,同时多次派军机巡逻该空域。印度则紧张地关注着中国海军扩大在其传统势力范围印度洋的存在。

百图汇

上一篇:348万拍的郑州旅游宣传片现地名错误?制片方回应
下一篇:北京明天将迎雨雪 最高温跌至2℃
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved