互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

大型人文纪录片《手中的“一带一路”》讲述民间手艺的故事

2019-07-24 09:12:14 来源:清集七鸭网

据介绍,这部纪录片将从历史、时代、人文、商业的视角切入,聚焦“一带一路”沿线国家民间手艺的兴衰与演变,探求匠人匠心与生活品质、生活美学的关系,思考如何振兴文化传统、以产媒联动思路促进城市手艺产业带发展。

新华社北京1月4日电(记者金小茜)讲述“一带一路”沿线国家传统手艺历史与现状、文化交流与经济活动的百集大型人文纪录片《手中的“一带一路”》(第一季),日前在京举行了开机仪式。

据新京报报道,昨日下午,故宫第六任院长、“看门人”单霁翔退休,接任者为敦煌研究院原院长王旭东。这一消息,瞬间引发广泛关注。

该片由西安广播电视台投资出品,第一季10集从2019年1月开始,在北京、西安、苏州等国内7个城市和澳大利亚等3个国家展开拍摄。著名作家冯骥才担任总顾问,中国社科院世界传媒研究中心秘书长冷凇担任总策划。总制片人赵普表示,策划、拍摄此片,并不是单纯地记录和传播,而是要推进产媒联动的新探索,为传统文化保护和匠人赋能做市场和商业化的迭代。

4月2日,航空工业试飞中心试飞员赵鹏从驾驶舱舷窗向外观察。 新华社记者邵瑞摄

但当记者致电该楼物业相关负责人时,其表示并不清楚张必清在楼顶做什么,也没有业主反映其种树一事。该负责人称,只有业主反映2605常常占着电梯,物业人员也没有到楼顶上看过是否有施工情况。

威廉希尔

上一篇:日本1月工矿业生产指数环比下滑
下一篇:两会时北京快递需实名收寄并收寄验视及过机安检
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved