互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

北大博士涉抄袭被撤学位 起诉北京大学获法院受理

2019-08-19 13:13:47 来源:清集七鸭网

第二,该决定违反法定程序。北京大学在作出该决定的整个过程中,始终未让自己查阅相关信息、未让原告申辩、未告知救济途径和期限,分别侵犯了自己的知情权、申辩权和救济权。且在该决定送达自己和正式生效前,北京大学便通过新华社和央视予以新闻报道,属于严重违法。

新京报快讯(记者王巍)2014年8月,北大博士于某因公开发表的学术论文被指抄袭,被撤销博士学位,于某遂将北京大学诉至法院,要求判令撤销《关于撤销于某博士学位的决定》并恢复她本人博士学位证书的法律效力。北京市海淀区人民法院7月17日正式受理了此案。

2014年8月17日,新闻传播类知名学术期刊《国际新闻界》刊登一则公告称,于某在该刊物发表的论文涉嫌抄袭。随后,北大介入调查,并于2015年1月9日决定撤销于某博士学位。1月20日,于某向北大提出申诉。

于某诉称,《关于撤销于某博士学位的决定》在实体和程序上均存在错误,理由主要有三点:第一,该决定在实体上超越职权。行使撤销博士学位的权力,一定与博士学位论文相关,而北京大学并未发现自己博士学位论文存在“舞弊作伪”情况,却越权行使了撤销学位的权力。北京大学适用《学位条例》撤销于某的博士学位,但《学位条例》中没有任何一个条款授权高校,可以根据博士学位论文之外的论文涉嫌抄袭而撤销博士学位。另外,撤销学位的决定所适用的《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》和《北京大学研究生学术基本规范》均不属于法律法规或规章,不能作为撤销学位的法律依据。

第三,该决定事实不清、证据不足。涉案论文发表于2013年7月23日,而自己已于2013年7月5日毕业,不属于在校期间。在涉案论文发表前自己就已经符合北京大学博士学位论文申请的要求,因此涉案论文不是自己申请博士学位的必要条件,且涉案论文发表时,其已不是北京大学历史系博士研究生,而是中国社会科学院世界历史研究所博士后,涉案论文上的作者单位为“北京大学历史系”是编辑没有尊重作者两次请求变更署名单位的意见所致。

吴明敏:有时候也会觉得被束缚,比如我出去玩,会被问是去哪里?跟谁?晚上不可以去,早上有时候也不可以去。去哪里都是这样。

未来,张贵林如何让北京国企“雁阵”继续深化改革创新、如何操盘超四万亿元的国企资产并获得节节攀高,成为了摆在他面前的首要任务。

“这对我来说,是个梦想。”市民胡先生在一家外贸企业工作,他说,私营企业上班的员工薪水和月考核、年终奖挂钩,平时连单休都不敢吱声呢,何况“两天半假期”。

严格遵照党章和中央有关文件精神,认真执行中直机关有关规定要求,全面推进《人民日报编委会关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见(试行)》《人民日报社执行中央〈关于实行党风廉政建设责任制的规定〉的实施办法》等文件精神落地落实。

报道称,今年1月刚获得美国总统特朗普任命的美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎(AlexAzar)首度参加WHA。

3月17日,北大学生申诉处理委员会认定世界历史专业博士于某发表的论文存在严重抄袭行为,决定维持原处理决定,撤销于某博士学位。

3月18日,于某向北京市教委提出申诉,请求撤销北大的决定。5月22日,北京市教委在学生申诉答复意见书中表示,不予支持于某的申诉请求。

记者从生态环境部获悉,截至2018年4月底,北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃7省(市)中央环保督察整改方案明确的493项整改任务中,已完成357项,其余正在推进中。

据统计,2015羊年除夕当日微信红包收发总量达10.1亿次,而2016猴年的除夕微信红包收发达80.8亿次。

上一篇:以法治的名义祝福老人们幸福安乐
下一篇:湖北与央企签署33个合作协议 投资总额6491亿元
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved