互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

西安今年治霾:高排放企业搬迁 煤化工等限产50%

2019-09-05 13:56:10 来源:清集七鸭网

“亚布力滑雪旅游区出现尚志市和亚布力林业局两个管理者下属的不同机构管理,林业系统更加强势一些。”一位亚布力镇政府官员接受界面新闻采访时称。

“我们用了3年时间,将五常制药厂的主打品种护肝片销售额从不足1000万元做到1亿元。之后的8年时间里,又全力运营护肝片、葵花胃康灵和小儿肺热咳喘口服液,带动企业的销售额从1亿元增长到10亿元。”关彦斌说。

刚性整治“散乱污”企业。完成“散乱污”企业全口径摸排,全面完成“散乱污”企业整治“清零”任务。

加快推进火电企业转型改造。大唐灞桥电厂、大唐渭河电厂、陕西渭河电厂、西安西郊热电厂、大唐西安鄠邑热电有限责任公司全部落实热电联产、以热定电,释放全部供热能力。

国家即将实施新一轮行动计划,关中地区将面临与京津冀一样的整治力度。为此,陕西省制定了铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018—2020年)及2018年工作要点(征求意见稿),吹响了打赢蓝天保卫战的冲锋号。对标省上方案,西安形成了《西安市“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案(2018—2020年)》和《西安市2018年“铁腕治霾·保卫蓝天”工作实施方案》(征求意见稿)。到2020年,力争全市优良天数达到263天,细颗粒物(PM2.5)浓度达到51微克/立方米,可吸入颗粒物(PM10)浓度明显下降,重污染天数明显减少,臭氧污染加重的趋势得到有效遏制,二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳年均浓度争取达到国家环境空气质量二级标准。

持续深化扬尘污染防治。采取“精细化管理+排放质量管理+红黄绿挂牌管理”模式,严格控制建设、出土、拆迁工地扬尘污染,全面强化道路、工业堆场、“三场”、渣土运输扬尘污染管理。

规划提出十一大主要任务,分别为:优化区域布局;发展奶牛标准化规模养殖;提升婴幼儿配方乳粉竞争力;推动乳制品加工业发展;加强乳品质量安全监管;加快推进产业一体化;打造国产乳品品牌;加强良种繁育及推广;促进优质饲草料生产;推进奶牛粪污综合利用;加强奶牛疫病防控。

记者从昨天(3月1日)召开的全市(陕西省西安市)2018铁腕治霾工作大会上了解到,西安将通过新一轮的“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动,来打赢蓝天保卫战。

“无一处点火,没一处冒烟。”这是记者近日走访皖北小麦抢收期间的最大感受。在安徽太和县旧县镇的现代农业示范区——恒进粮食产业园,多台联合收割机正在作业。收割机在进行收割、脱粒的同时,秸秆被粉碎后抛撒在麦茬地里。经过农机深耕翻土,这些粉碎秸秆会被翻到土层下面,逐渐腐烂变成有机肥料。(记者董峻、宋晓东、程士华、叶婧、白明山)

除此之外,违纪违法成本低也是“吃空饷”屡禁不止的一大原因。某地曾严查公职人员“吃空饷”,但最终结果是“主动退还不追责”。还有媒体曾爆出这样一则消息,当地“吃空饷”集中治理工作领导小组在媒体登报,要求该县110名在编不在岗的公职人员自登报之日起15个工作日内返岗上班,逾期将按相关法律和有关规定,予以辞退。“登报要求返岗,逾期将予以辞退”,这样的言辞既反映了“吃空饷”者所在单位的监管形同虚设,也从侧面说明了某些地方党委政府对“吃空饷”行为缺乏有力的惩治手段,显得有些黔驴技穷。一“辞”了之,“吃空饷”所付出的代价与那些年“我吃过的空饷”相较显然不成正比,难怪某些人对这种行为趋之若鹜。

此外,在中共满洲省委旧址,陈求发主持召开了省委常委会会议。会上,各位省委常委围绕深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时重要讲话精神,讲认识、谈体会、表决心。

第十条本细则自2018年1月1日起执行。《宁夏回族自治区房产税实施细则》(宁政发〔1987〕3号)同时废止。

方案明确,从全力推进产业结构和能源结构调整、持续深化移动源污染防治、全面整治城市面源污染、大力提升固定源监管水平、切实强化重点时段污染防控等5个方面,精准施策、持续发力,全面完成33项重点工作任务。

扎实推进清洁供暖。采暖季前,全市现有燃煤热源厂全部完成清洁能源改造,未按时完成改造任务的燃煤热源厂全部淘汰。

全面治理城乡民用散煤。按照“宜电则电、宜气则气”原则,通过以电代煤(薪)、以气代煤(薪),以及风能、太阳能和地热能等清洁能源替代,完成城市及平原地区民用散煤“清零”任务,完成浅山地区50%民用散煤削减任务。

台湾当局新任领导人蔡英文“520”就职演说对“九二共识”模糊表态,海协会与国台办上周末双双表明,唯有台湾方面确认“九二共识”,两岸协商与联系机制才能维系。据台湾媒体5月28日报道,知情人士表示,一周以来,两岸联系机制运作方面,高层级联系已停止,仅剩较低功能的基本事项联系,只有科长层级以下的联系仍然通畅。有台湾方面官员说,两岸现在没有进行议题协商,因此,协商机制有无中断,见仁见智,无从测试。而大陆委员会表示,维护两岸关系的和平与稳定发展是两岸共同的责任。盼两岸共同展现善意,珍惜及维护过去20多年来累积的交流与互动成果,持续良性沟通对话。

切实强化重点时段污染管控。采取错峰生产、限产停产、车辆限行、联防联控、执行“禁土令”等强化措施,控制污染排放,削减污染峰值。提速建成智慧环保综合指挥监控平台。实现全市所有镇(街)及开发区片区空气监测子站全覆盖。

综合治理挥发性有机物排放。全市所有重点VOCs排放企业必须安装在线监测系统;全市所有产生油烟的餐饮单位和经营场所必须安装油烟净化设施;全市所有加油站必须完成油气三次回收改造;全市所有汽修企业必须完成喷烤漆废气深度治理。

为了确保治霾各项目标任务顺利完成,方案从优化治霾体制机制、落实治霾管理责任、提高项目准入门槛、完善激励保障政策、加快基础设施建设、建设智慧环保平台、加强网格化环境监管、强化督查考核问责、提升科技治霾水平、营造全民参与氛围等方面提出了保障措施。切实做到夯实属地责任,明确管用措施,落实网格长制。

5月23日,北京市西城区和东城区发布公告,两区各有400套共有产权住房房源启动申购登记。其中西城区申购的是位于房山区的金隅金林嘉苑项目,东城区申购的是位于大兴区的四季盛景园和国瑞·瑞福园项目。

2018年是新一轮铁腕治霾工作的开局之年,我市将高标准开好头、起好步。今年的重点任务包括:加快实施高排放企业搬迁(关停)。全市煤化工、石油化工、焦化、化肥、水泥、陶瓷、保温材料、防水材料、砖瓦窑等行业企业限制50%产能;新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、灞桥区、未央区上述行业企业全部搬迁或关停,西咸新区及其他区县、开发区上述行业企业搬迁或关停20%。

公安部相关负责人去年表示,近些年公安工作任务日益繁重,公安民警长期艰辛奋战在维护国家安全和社会稳定一线,“5+2”和“白加黑”成为了民警的日常工作状态。

众提出,在义务教育领域,应当限制举办营利性民办学校,建议法律对此予以体现;教育部还提出,根据党中央精神,不允许举办营利性民办义务教育阶段学校,也建议予以明确。

辽宁作为去年唯一负增长的省份,2017年上半年GDP增速回正。辽宁统计局公布的数据显示,辽宁2017年上半年生产总值为10296.8亿元,同比增长2.1%,其中规模以上工业增加值同比增长-4.3%。

一审宣判后,陈升华不服并向海南省第二中级法院提起上诉,陈升华认为自己是在参加警示教育后主动向检察机关投案自首的。归案后,又主动退缴了全部赃款,一审判决后又缴纳了罚金,希望法院从轻处罚。

强制淘汰老旧车辆。年内,国Ⅱ及以下汽油车和国Ⅲ及以下柴油车淘汰更新不少于20%。并对全市超标排放柴油车辆安装柴油净化器,解决柴油车冒黑烟问题。

上一篇:共享单车押金投诉达数千起 中消协称不能一走了之
下一篇:泉港化工原料泄漏续:渔民损失百万 水产捕售被停
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved