互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

银监会:支持民间资本发起设立村镇银行

2019-10-08 12:20:25 来源:清集七鸭网

目前,受伤幼儿正在住院观察,情况稳定。肇事校车司机戴某已被公安机关控制,事故善后工作正在进一步处理中。

根据习近平指示和李克强要求,应急管理部、生态环境部已分别派出工作组赴现场指导抢险救援和环境监测工作。国家卫生健康委抽调重症医学、烧伤、创伤外科、神经外科和心理干预专家等组成国家级医疗专家组赶赴当地进行医学救援。江苏省委、省政府负责同志正在现场指挥处置。目前,现场救援、伤员救治等工作正在紧张有序进行中。

银监会26日印发的《关于做好2016年农村金融服务工作的通知》(下称《通知》)指出,要不断丰富金融服务主体,提升农村金融竞争充分性和服务满足度。

中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥在接受《经济参考报》记者采访时表示,支持民间资本参与发起设立村镇银行,对农村金融整体改革的进程具有很大的推动作用。农村金融主体多元化是缓解农村贷款难贷款贵的有效手段之一。从以往经验来看,发展规范的村镇银行在农业金融服务领域能发挥很大的作用,但由于担心风险等原因,监管部门很少批准村镇银行的设立。银监会此次发出《通知》之后,这种情况预计会有所改善。

12月27日,武警部队调整建制归属的新闻刷爆了朋友圈。根据《中共中央关于调整中国人民武装警察部队领导指挥体制的决定》,自2018年1月1日零时起,实行中央军委-武警部队-部队领导指挥体制,武警部队归中央军委建制,不再列国务院序列。

代玉林家养了一头耕牛,一个来月就得用铡草机铡一棚子苞米秆作饲料。“如今,四根电线通到家家户户,动力电380伏,有劲。”代玉林说着,把铡草机一开,嗡嗡作响,抱起苞米秆放进去就被粉碎成渣,直接扬进木头板扎的饲料棚里。

李国祥还表示,目前的农村金融绝非需求不足,问题还是出在供给端。很多金融机构在农村提供的资金服务都需要农民提供要求很高的抵押物,而这脱离了农民生活的实际。而《通知》提出,“支持符合条件的各类发起人发起设立服务‘三农’的金融租赁公司,开发适合‘三农’特点、价格公允的产品和服务。支持汽车金融公司、消费金融公司持续加大对农村地区消费信贷产品的投放和创新力度”等多元化的金融手段,增加了新的资金服务模式,也可以满足农民的不同资金需求。

《通知》称,支持民间资本参与发起设立村镇银行。允许已投资一定数量村镇银行且所设村镇银行经营管理服务良好的商业银行,选择一家条件成熟的村镇银行作为投资管理行,提升批量化组建、集约化经营和专业化服务水平。支持符合条件的各类发起人发起设立服务“三农”的金融租赁公司,开发适合“三农”特点、价格公允的产品和服务。支持汽车金融公司、消费金融公司持续加大对农村地区消费信贷产品的投放和创新力度。

上一篇:公交挤不挤?换乘复杂吗?服务贴心不?——三问北京世园会交通服
下一篇:台风“玛娃”致广东多地暴雨 广州等多市停课
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved