互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

大理洱海1月1日起全年封湖禁渔:银鱼要特许捕捞

2019-10-08 14:51:43 来源:清集七鸭网

通告明确,禁渔期间,禁止在洱海湖区1966米界桩范围内放置一切捕捞渔具,一经查获,予以没收。禁止在沿湖集市、水产品加工厂储存、晾晒、加工和收售洱海鱼虾或用人工养殖鱼类冒充洱海鱼欺诈消费者,一经查获,予以没收。禁止在沿湖集市、道路两旁粘贴、悬挂加工销售洱海鱼广告,一经查获,按有关规定给予处罚。

大理市要求,禁渔期间,洱海全湖禁止一切形式的捕捞作业。对银鱼实行特许生态捕捞,捕捞时间、捕捞区域及捕捞方式由大理市洱海保护管理机构根据监测情况制定具体捕捞方案,按程序报批后执行。

数据显示,京津冀区域13个城市上半年平均优良天数比例为50.7%,同比下降7.1个百分点。PM2.5浓度较去年同期相比仍呈现上升趋势,上升幅度达14.3%。北京上半年PM2.5浓度已接近去年同期水平,但PM10浓度同比仍上升15.7%。在长三角和珠三角两大重点区域中,上半年空气质量出现了好转。其中,长三角区域25个城市上半年PM2.5浓度同比下降9.4%;PM10浓度为同比下降10.5%。珠三角区域9个城市PM2.5、PM10浓度均达到国家二级年均浓度标准。

“至今全县已成立了56个乡贤参事会,他们活跃在基层,成为了德清农村基层民主建设的一块特色品牌,‘小事找乡贤,大事找政府’已成为德清人的共识。”王琴英说。

根据通告,封湖禁渔期间,阻碍执法人员依法执行公务,侮辱、谩骂、殴打、寻衅报复执法人员的,由公安机关依据治安管理处罚法规定予以处罚;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

另一方面,文章认为,人大释法既合乎“一国两制”方针政策,也无损香港的司法独立与法治精神。基本法第一百五十八条的第1款清楚列明,本法的解释权属于全国人大常委会,说明人大释法绝无违反基本法规定,这包括了人大主动释法。更何况,不论主动与否,人大释法也非什么新鲜事,回归以来已有四次。期间,香港的法治制度,就依然一直获得各界的高度评价与高度信任。

为有效保护和恢复洱海生态环境,优化洱海生态结构,云南省大理市日前印发通告,宣布从2019年1月1日起对洱海实行全年封湖禁渔。

根据云南省权威部门公布的资料,2019年3月中旬,昆明市政法机关在办理一起故意伤害案中,发现犯罪嫌疑人孙小果系1998年一审被判处死刑的罪犯,昆明市委遂及时向云南省委报告。

上一篇:人社部:延迟退休对养老保险待遇没有大影响
下一篇:【新春走基层】旅行过年,让亲情更加浓厚的另一种方式
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved