互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

河南公布首版中原文化系列地图

2019-10-08 15:20:13 来源:清集七鸭网

新华社郑州4月5日电(记者王烁)在近日召开的2018年度河南省测绘地理信息工作会议上,首版中原文化系列地图对外发布。

再有十来天,春运即将开始。方翀表示,从目前至春运前期预报看,没有大范围明显的雨雪冰冻天气。但黄淮尤其是华北南部一些地区会有间歇性雾霾甚至大雾天气出现,可能会对春运期间交通出行产生影响。

首版地图为“姓氏寻根老家河南”,把起源于河南的78个姓氏发源地标注在地图上,为姓氏寻根提供直观展示。另外地图还附有客家先民迁移路线图,便于读者了解古代中原人口迁移状况。

记者从主办方获悉,南通已连续7年举办台商峰会,开创了“以台湾企业和工商团体为联系桥梁、以深化产业合作为内生动力、以创新转型发展为主题主线”的两岸经贸交流新模式。

上述负责人表示,全省排查情况,于下周三左右,会有一个总体结果,到时将及时在媒体上进行发布。

文化地图是通过地图来展现文化的一种创新形式。为更好宣传中原文化,不断增强文化自觉和文化自信,河南省测绘地理信息局2017年5月启动中原文化系列地图项目,该系列地图由河南省地图院编制,采用地图、文字、图片、表格等相结合形式,利用“地图加文化”讲好中原故事,让世界更好地了解中原。

王毅指出,要不断促进贸易和投资自由化便利化,支持多边贸易体制,推动经济全球化朝着开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。推动“区域全面经济伙伴协定”尽早结束谈判,引领区域自贸体系建设,努力改善营商环境,让市场主体活跃起来,让经济要素更顺畅、高效地流动起来。

据介绍,该系列地图后期还将陆续推出新郑黄帝故里拜祖大典、世界文化遗产、河南国宝、河南非遗等内容,每版包括网络和纸质两种形式。

上一篇:中国最大淡水湖跌破枯水位 湖岸变菜地渔民上岸
下一篇:无力偿还“校园贷” 大学生盗养母7万
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved