互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

台风“玛娃”致广东多地暴雨 广州等多市停课

2019-10-08 12:30:31 来源:清集七鸭网

为全力做好强降雨及次生灾害防御工作,广州、中山分别启动了防暴雨Ⅰ级应急响应,珠海市启动了防汛Ⅰ级应急响应,汕尾、东莞市均启动防汛Ⅳ级应急响应。不仅如此,广州、深圳、东莞、中山、珠海等多市还采取了中小学、幼儿园停课措施。

据广东省防总介绍,4日2时,“玛娃”减弱为热带低压,4日10时在惠州市境内减弱为低气压,鉴于“玛娃”及强降雨逐渐减弱,根据《广东省防汛防旱防风防冰冻应急预案》,省防总于9月4日20时结束防汛Ⅳ级应急响应。(完)

而成交数据也为此提供了注解。10月8日,记者从中原地产研究中心获悉,该中心统计数据显示:在调控影响下,今年国庆长假前7日,北京楼市合计签约143套,同比下跌65%,是2009年来的历史最低值。具体而言,中原地产研究中心数据显示,北京新建住宅7天网签116套,二手房网签27套,均是2009年来的历史最低值。

而中国这次是将这套系统首次投入实战,具有全世界范围内的开创性意义。

据监测,受“玛娃”影响,9月3日夜间到4日白天,珠江三角洲市县出现了暴雨到大暴雨,粤东市县出现了大雨到暴雨局部大暴雨,粤西市县出现了阵雨,其余市县出现了中雨到大雨局部暴雨。

中新社广州9月4日电(沈钊)据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

后沟村坡高路陡,走在村里大大小小石块铺就的路面上,记者的想象力不由得被激发:雨水汇聚,流入暗水道,再滑过高低不平的石路,从村头最高处顺势向下奔涌,是怎样的一幅美景!

“不是苹果不霸道了,而是对手话语权强了。”独立分析师唐欣认为。

据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,共有180个气象站录得100毫米至250毫米的大暴雨,有393个气象站录得50毫米至100毫米暴雨,有504个气象站录得25毫米至50毫米大雨。其中,珠海临港工业区南水镇、东莞黄江镇、中山三乡镇等地录得雨量较大,分别为249.7毫米、222.4毫米、206.9毫米。

他说:“北京处在华北平原北端。过去几个月,每隔几天就有较强冷空气活动,北风一吹,就把蒙古和西伯利亚地区的清洁空气输送到北京,也吹散了污染物。”

蒋仙桃:排不了了,就排不了了。过去一看,连那一条路也差不多漫上来了。

此外,强降雨还导致惠州市多条河流水位出现不同程度上涨,其中淡水河淡水站4日13时出现18.34米的洪峰水位(警戒水位18.6米)。截至4日17时,广东省各江河水位均在警戒水位以下。

上一篇:银监会:支持民间资本发起设立村镇银行
下一篇:美国儿童安全令人担忧
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved