互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

毕加索所雇电工被控窃匿271幅大师画作 获缓刑

2019-10-09 15:41:11 来源:清集七鸭网

而检察官则认为,勒盖内克在毕加索临死前,趁毕加索之妻将精力集中在丈夫身上,无暇顾及其他之机,窃走这些作品。毕加索死于1973年4月8日。

上诉法庭的判决维持了2015年的一审原判,并与今年10月检察官的求刑一致。检察官不相信毕加索在死前一两年内,将这批作品赠送给勒盖内克,以感谢他的忠诚服务。勒盖内克后来在上诉庭改口说,这些作品是毕加索最后一任妻子雅克林娜在毕加索死后送给他的,可能是为了减少继承财产的清点数量。

不过亲绿的《自由时报》1月31日披露了蔡英文当局的思考方向,即禁止对象将不限于大陆科技业,民众个人资料等信息可供“特定目的”使用,如台湾“外交部”建置民众出境数据涉及的软件和硬件、“卫生福利部”采购云端系统可能涉及的健保(即医保)资料、“交通部”所属单位采购民众订车票等软硬件,以及会影响岛内公共秩序稳定者,例如台电、台水的水电核心系统等,都将禁止向大陆采购。未来在发布行政命令后,台当局3月还将再发布“禁止大陆产品的列表”,且随时根据情况进行调整。

新华社上海7月1日电(记者郭敬丹)1日清晨时分,上海市兴业路上的中共一大会址门前已有许多忙碌的身影。在这里,首批20位中共一大会址纪念馆领誓人接过聘书,《上海红色文化地图》首发,纪念馆“党的诞生地”党员志愿服务队成立……在这些简洁而庄重的仪式里,一大会址迎来了党的97岁生日。

中新网12月17日电据外媒报道,毕加索晚年家中雇佣的电工,法国人勒-盖内克(PierreLeGuennec)及妻子,16日被法国艾克斯-普罗旺斯(AIX-EN-PROVENCE)上诉法庭以盗窃和藏匿271幅毕加索名画罪,判两年缓刑。

勒盖内克后来拿一本毕加索在1900-1932年画的91幅草图,请毕加索的儿子克洛德-毕加索(ClaudeRuiz-Picasso)证明真品,结果被毕加索的继承人报警。

南昌汉代海昏侯国遗址是第七批全国重点文物保护单位,位于江西省南昌市新建区,是中国目前发现的面积最大、保存最好、格局最完整、内涵最为丰富的典型汉代列侯国都城聚落遗址。其中,海昏侯墓主人是第一代海昏侯刘贺,他是汉武帝之孙,曾当过27天皇帝后遭废黜,史称“汉废帝”。(完)

1993年9月至1994年10月在山东省桓台县挂职锻炼,任县委副书记。

24日至26日白天,华北中南部大气扩散条件逐渐转差,将有轻度霾,局地中度霾。26日夜间起,受降水和冷空气共同影响,上述地区大气扩散条件逐渐转好。此外,24日至26日的夜间至早晨时段,上述部分地区有雾,局地大雾。

网友“呼呼”说:“为台湾祈福,祝愿一切平安!祖国大陆人民和台湾同胞心连心,共渡难关。”网友“澳优袋鼠妈妈”说:“花莲,如此美的一个名字,你一定要坚强。中华儿女心手相连,血脉相通,为灾区人民祈福。我们与你同在。”在大陆就读的台生罗鼎钧说:“我是台湾人,在北京心系家乡,希望一切平安,感谢同胞。”

后来他又改口说,当年雅克林娜给了他15-17个装着毕加索作品的垃圾袋,让他暂时保存,后来雅克林娜收回时,指着其中一个口袋说,“这个给你,你留下吧”。勒盖内克解释说,他之前说谎,是因为担心别人指责毕加索最后一任夫人雅克林娜偷毕加索的作品。

勒盖内克现年77岁,1970-1973年间,他在毕加索家做各种零活。后来他将271幅毕加索作品藏在自家车库中,长达40年。这些作品都没有毕加索的签名或题赠。因为当年毕加索为防偷窃,凡存放家中没有卖出的作品都不签名。

上一篇:高职单招生求职:被谁低看一等
下一篇:“中国画海第一人”李海涛去世 享年88岁(图)
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved