互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

美性侵儿童犯潜伏台湾补习班 曾被悬赏150万美元

2019-10-09 18:12:12 来源:清集七鸭网

新京报讯(记者顾志娟)6月25日,中日ETF互通开通仪式在上海证券大厦交易大厅举行。同日四只中日ETF产品在两国同步上市。

新京报快讯(记者王姝贾世煜)5月31日,齐鲁网发布消息:山东省人民代表大会常务委员会近日发布公告称,枣庄市人大常委会依法罢免了颜世元的省十二届人大代表职务。依照代表法的有关规定,颜世元的代表资格终止。

海外网10月30日电一名拥有美国公民身份的台湾男子在美国犯下性侵案后,竟返回台湾补习班任教。台北教育局10月28日晚证实,该名37岁的卢姓老师曾在海外涉及性侵害犯罪,已要求补习班将其解聘,并暂时列入教育部门补习教师黑名单。但该男子10月29日称当年在美国所涉及的性侵案“是被诬陷”。

据中时电子报报道,该男子2004年在美国因性侵一名约15岁的学生被判刑,当时被列为“有可能再犯”(potentialtore-offend)。第二年,他又因为被举报持有儿童猥亵物品而遭起诉,2006年缺席审判,法院为此开出150万美元的悬赏金。美国法院也曾发出消息,表明“该男子对儿童及社区是危险人物”。据报,卢某后来回到台湾,竟在台北市信义区一家补习班教授英语。

需要注意的是,我国《民事诉讼法》规定,诉讼参与人或者其他人若在民事诉讼中有伪造、毁灭重要证据的行为,妨碍法院审理案件的,法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,还会依法追究刑事责任。这就要求当事人参加民事诉讼活动,提交的证据必须是真实、合法的,不要因胜诉心切而伪造证据。

消息称,卢某在补习班被叫做“Adam老师”,家长、学生都表示不敢相信他竟然曾经是性侵犯。补习班负责人表示,“Adam老师”已经任教一年多,但课程并不是很多并且按小时计费,事件曝光后已经被解雇,本月起就没有再来上课。

另据台北市教育局证实,这名老师在海外涉及性侵害犯罪遭通缉,依《补习及进修法》应予以解聘,并通报至教育部门黑名单,防范他再于其他补习班任教。教育局官员表示,补习班招聘教职员工前本来是要检查身份证明文件、警察刑事记录证明书等的,但该法规6月前法规只针对本地人士,6月之后新聘的外籍人员才一并纳入,这名老师过去虽有性侵记录,但他获聘是在6月之前,所以教育主管机关无从查证。但教育局也表示,截至目前没有接到有台湾学生对这名老师的投诉。(海外网朱惠悦)

运营平台方面,方案指出,到2017年底,成都将新组建或依托现有国有企业组建3至4家国有住房租赁公司,开展租赁住房、人才公寓的建设和运营。未来,成都将逐步将现有政府投资和管理的公共租赁住房和国有住房租赁企业建设和运营的租赁住房、人才公寓,交由住房租赁企业管理,支持企业向机构化、规模化方向发展,力争到2020年,培育和发展机构化、规模化租赁企业不低于50家。

上一篇:中德科技界人士共话两国科技创新合作
下一篇:官员利用职务影响向企业放“高利贷” 获利50余万
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved