互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

官员利用职务影响向企业放“高利贷” 获利50余万

2019-10-09 18:21:36 来源:清集七鸭网

作为具有多年政法工作经历的干部,杜除直接收取钱物外,还生财有道,游走于违纪和犯罪的边缘。杜承云利用职务影响,对辖区有求与他的企业,还放“高利贷”收取巨额利息。同时自己还与一些企业负责人一起以别人名义经商办企业。

杜承云在忏悔录中写道:自己从一个农民的儿子、普通的中学教师,经组织多年培养教育,成长为一名正县级干部,放松了对人生观和世界观的改造,退休后沦为阶下囚,愧对组织多年的培养、愧对家人、愧对各级领导的关心爱护,真是追悔莫及。

联谊总会成立4年多来,已经发展了4000多名会员。让会员成为粤港澳大湾区人员交流的“粘合剂”,是沙锦涛的愿望。他希望,为中英街和沙头角地区找到新的发展机遇。

据警方介绍,近年来荐股诈骗花样频出,有的是团伙犯罪,有的是冒充专家荐股,这些骗子用免费荐股的手法层层引人入局,不少大学生也参与了违法犯罪活动。

台湾检方则指出,特侦组侦办陈水扁相关案件已有数年,清查过他海内外财产;徐佳青所爆料内容及时间模糊不清,检方将密切关注本案,若有具体事实,将介入侦办。(完)

党员领导干部如何在长期的工作生活中“不失足”“不失身”,考验着每一位领导干部的智慧。只有不断增强党性修养、加强自身建设,自觉抵制社会上的各种诱惑,同时净化自己的“朋友圈”才能增强抵御“风险”的能力。否则一旦锒铛入狱,自己不仅追悔莫及,同时还带给家人无尽的伤害。习近平总书记强调,要营造一个“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制和环境,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,确保干部清正、政府清廉、政治清明。当前随着反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展,各级纪检监察组织和干部还需要以打铁必须自身硬的定力和决心,一刻不歇加大执纪监督问责力度,持续推进全面从严治党向纵深发展。

这个问题似乎不必讨论,不论是我们的直观感受,还是官方发布的通报,都认定张扣扣是因为母亲20多年前的意外死亡,动了恶念,起了杀机。

因事关公众养老问题,延迟退休政策从酝酿、提出到推进,历经数年,引发各界持续热议,如今终于渐行渐近,只差“最后一公里”。

2016年初,根据群众举报和省委第六巡视组交办,反映蚌埠市淮上区原人大主任杜承云受贿等问题,蚌埠市纪委组成调查组对反映杜承云问题进行调查核实。

翻开杜承云的个人档案可以看出,当初他是个工作奋进、信仰坚定的人。1976年9月,杜从师范学校毕业一步一个脚印,从普通教师到中学总务处长、副校长、区教委副主任、镇长、镇党委书记、区政法委书记、常务副区长及区人大主任。曾因工作成绩突出,先后数次被评为市级、省级先进工作者。但就是这样一个能力突出的人,随着放松自己的世界观和党性原则,慢慢滑向了犯罪的深渊。

据悉,国家普惠制就业培训的宗旨是为了提高劳动者的职业技能和创业能力,进而实现再就业。财政部门按国家政策给予一定补贴,其中70%的培训补贴评定采取日常培训检查评定和季度集中检查评定相结合的方式,30%奖励补贴评定按照被培训人员就业率和培训单位提供的就业证明进行核定。本溪市生源职业培训学校于2008年被本溪市普惠制就业培训领导小组办公室认定为合格单位,随后两年的年检也合格,“顺理成章”拿到了补贴款。

拉薇达·艾哈迈德也是此次返乡的难民之一。她下了车,让她的5个孩子在前头小跑。孩子们都在叙利亚出生。她原本希望有更多的孩子,但在难民营生活的5年里,她改变了主意,“我不想让孩子在那顶帐篷里降临”。

而为了让好政策真正充分落实,《通知》还专门出台细则,对违规情节严重、拒不整改的,要公开曝光,同时纳入企业征信系统,依法严肃处理。

经查,杜承云严重违反廉洁纪律,自2005年起,多次收受多人贿赂20余万元;对外非法向企业发放“高利贷”获利50余万元;经商办企业所得100余万元。

2017年3月15日,经市纪委常委会研究决定,杜承云被开除党籍;其涉嫌犯罪问题移交司法机关处理;非法所得予以收缴上交财政。

2013年,杜承云结交的一个社会朋友陈某因经营大浴场涉嫌违法经营被区公安分局查抄。陈某找到他帮忙协调,同时送上5000元“辛苦费”。杜承云随即运用分管政法的权力予以“摆平”,并将5000元收入囊中。权力一旦被用来当作捞取金钱的“本钱”,欲望便不可遏制,随后,他利用职权在房屋拆迁、企业协调等方面先后多次收取他人所送贿赂。

上一篇:美性侵儿童犯潜伏台湾补习班 曾被悬赏150万美元
下一篇:揭秘“透明海洋”工程:两千米下深海 照样看得透
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved