互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

人民日报访李鸿忠:要改变怕老百姓得便宜的观念

2019-10-09 19:17:51 来源:清集七鸭网

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展进程中具有划时代的里程碑意义。市委五届三次全会对把党的十九大精神全面落实在重庆大地上进行了全面部署,目的在于进一步统一思想、明确任务、狠抓落实,更好动员全市广大党员干部群众拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,是一次谋新局、开新篇、启新程的会议。

李鸿忠:学懂弄通做实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。近3个月来,我们紧锣密鼓开展了形式多样的学习宣传,这期间有好多事情让我很受教育、很受鼓舞。去年10月29日下午,我和十九大天津代表团唯一的农民代表、武清区三街村党支部书记王洪旗搭伴组成宣讲小分队,来到宁河区兴家坨村。没有麦克风,村委会里找张凳子,我们坐下就谈,实打实交心。乡亲们挤了一屋子,一直谈到月亮出来还舍不得让我们走。他们说,这5年身边的变化“欻欻”的,只要不折腾、一条心,踏踏实实跟党走,日子肯定还要好。

来自白俄罗斯、俄罗斯和乌克兰的代表,分别围绕各自优势领域,结合与中国的已有合作基础,表达了对今后深化合作的强烈愿望。会上,南昌大学与俄罗斯科学研究技术中心有限责任公司签署科研合作协议,并与俄罗斯基伦斯基物理研究所、江西科泰新材料有限公司签署三方合作协议;南昌航空大学分别与白俄罗斯国立技术大学、白俄罗斯国立信息及无线电技术大学签署了合作协议。

一把手出征,必须带好“冲锋队”。“县脱贫攻坚指挥部每月一次抽查县级干部工作情况,向县委、县人大、县政府、县政协主要领导汇报,并公示检查结果。”在河南省光山县,县委和县政府今年下发的“一号文件”先从县领导的责任落实上立规矩。“责任压得实,效果才能实打实。”县扶贫办副主任胡长义表示。

陈水扁昨(11日)在脸书贴出的5张照片,一改以往和辣妹合照风格,改放上复健照片,包括:拉绳、平衡、弹力球,显然想让外界对他健康状态不再抱有质疑。证明自己真的是有病在身,绝非虚言。

记者:十九大精神直插乡野,让我们看到新时代新思想新征程的感召力、凝聚力。

目前,全市1321个、96.6%的政务服务事项实现了“最多跑一次”,其中238个事项可以在手机上办理,170个民生事项实现“无证明办理”(一证通办),200多项事务实现“零”跑腿。

记者:国家统计局天津城调总队调查显示,天津一年多来净化政治生态群众满意率达98.9%。按照十九大提出的新时代党的建设总要求,天津将在哪些方面进一步推进全面从严治党?

李鸿忠:成就感在发展,获得感在民生,责任感在全面从严治党。发展环境问题、民生保障问题,归根结底都是有没有责任心、有没有担当的问题,有没有群众观点、群众立场、群众感情的问题。今冬天津再次提前半个月为市民供暖,群众交口称赞。前不久我们把市委理论中心组学懂弄通做实十九大精神的集体学习,搬到了新大路棚改现场,大家深受震撼。天津中心城区棚户区147万平方米,我们提出三年清零,不落一户。总书记讲,大道之行,天下为公。我们的一些干部面对百姓诉求,总怕老百姓得便宜,这个观念一定要改,这个逻辑一定要破。市委近期要来一次信访积案大排查、大起底、大清理,集中攻坚,能解决的就痛痛快快解决,能早解决的就不要“活鱼摔死卖”。

检察机关指控,1991年至2013年,曹鉴燎利用担任广州市天河区沙河镇党委书记、镇长、天河区副区长、区长、区委书记、海珠区委书记,广州市副市长、增城市委书记的职务便利,在土地开发、工程建设、物业租赁、“三旧”改造等领域为他人谋取利益,个人或与他人共同索取或收受财物共计折合人民币7696.2674万元。

党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。作为京畿重地、首都门户的天津,如何在新起点上谋求新发展、实现新跨越,近日记者就此专访了中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠。

——访中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠

李鸿忠:这种感召力、凝聚力来自党的初心使命与人民幸福的紧密相连,来自党的奋斗目标与中华民族伟大复兴的高度统一,更根本的来自于习近平新时代中国特色社会主义思想的真理感召,来自于习近平总书记作为全党的核心、人民的领袖那份真挚深沉的为民情怀。是这些让一个普通的村子沸腾起来,让乡亲们的心里温暖起来。

习近平总书记提出的“要着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导,加快打造美丽天津”的重要要求,既是天津工作的元和纲,也是实现成就感、保障获得感、逼促责任感的原动力。贯彻落实党的十九大精神,必须与贯彻落实“三个着力”重要要求紧密结合起来,真正以担当促改革和发展、保民生和稳定。

李鸿忠:政治生态是一个大环境,同时每个党员干部都是“森林”中的一棵树。2016年10月以来,我们紧紧抓住“人、事、因、制”,治病树、正歪树、拔烂树,真刀真枪地干。政治生态检验的是“四个意识”强不强,对核心、对领袖的忠诚度;检验的是对党章、党规、党纪的执行力;检验的是政治氛围是否浓厚、政治生活是否严肃;检验的是党员领导干部的作风状态和担当精神,对党中央大政方针、战略部署的贯彻落实情况。涵养生态绝非一朝一夕之功。我们要坚持以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,锲而不舍“清源流”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,挺起共产党人的精神脊梁;锲而不舍“治雾霾”,继续推进不作为不担当专项治理;锲而不舍“换土壤”,彻底铲除圈子文化、码头文化、好人主义,彻底肃清黄兴国恶劣影响。一句话,努力营造风清气正、干事创业的强大气场,组织动员广大党员干部以铁担当、真本事、硬功夫,争做新时代长征路上的坚定者、奋进者、搏击者,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图提供坚强政治和组织保证。

主持人:谢教授,您怎么看广大的网友对党的纪律建设这种高期待,怎么看刚才说的“把纪律和规矩挺在法律前面”这句话?

根据党的十九大提出的两步走战略,我们进一步细化了市第十一次党代会确定的“五个现代化天津”的建设目标。前段时间,我们还召开了企业家工作会议,着力构建阳光灿烂、水草丰美,适宜企业发展的良好生态,使天津成为各类人才成就梦想的舞台。

该《意见》在加快推进信用记录建设方面提出如下四点:

仅仅两天后(10月28日),苏州广电总台新媒体中心主任王干余,因突发心肌梗塞去世,享年50岁

在陕西空港国际快件监管中心参观时,大学生代表们现场看到机器人自助贴签分类等先进物流设备,了解海关业务流程,不少学生感慨,原来在学校只看到相关教学视频,这次有机会近距离接触这些先进物流设备非常难得。

部分学者认为,示范区要“对标”长三角一体化的核心区域。2016年出台的《长江三角洲城市群发展规划》提出,要在长三角城市群中构建“一核五圈四带”的网络化空间格局,其中“一核”指上海。江苏长江经济带研究院特聘教授徐长乐表示,示范区的目的,在于将“一核”扩展成核心区域;在功能上“它将成为整个长三角的核心增长极,拓展上海的部分城市空间功能并对外辐射,形成长三角一体化发展更进一步的样板”。

中国军方代表团成员叶腾春(音译)表示,“库尔勒训练场举行的每一场比赛的获胜者将获得一辆越野车,亚军获得一辆小汽车,季军获得摩托车。如果俄军在苏沃洛夫突击单车赛中胜出,则将获得一辆越野吉普车”。

本报记者胡果

记者:党的十九大闭幕近3个月,我们注意到天津创新了形式多样的宣讲小分队,您也进村入户和基层群众面对面交流,这其中印象最深的是什么?

党的十九大确定的宏伟蓝图、发展战略,不只是中国共产党人的政治宣示,也应该成为全体人民的生动实践;习近平新时代中国特色社会主义思想,不只是中国共产党人的指导思想,也是引领全民族走向新时代、实现伟大复兴的精神旗帜。所以我们提出,贯彻落实党的十九大精神,重中之重是推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践。京畿重地、首都门户,决定了我们要在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上担起特殊使命、展现特殊作为,在维护核心、捍卫权威上更加忠诚、更加坚定不移,在贯彻党中央战略部署上跟得更紧、落实得更加坚决有力。

徐辉甫提醒家长,孩子出现持续高热不退的症状后,在未查血确诊感染EB病毒前,千万不要给孩子服用阿莫西林进行消炎治疗。一旦擅自使用阿莫西林,又确诊为EB病毒感染,很可能导致强烈过敏反应。对持续低热和淋巴结肿大的孩子,医院自制的“消肿散结贴”可有效缓解症状。

(二十五)改革城市管理体制。明确中央和省级政府城市管理主管部门,确定管理范围、权力清单和责任主体,理顺各部门职责分工。推进市县两级政府规划建设管理机构改革,推行跨部门综合执法。在设区的市推行市或区一级执法,推动执法重心下移和执法事项属地化管理。加强城市管理执法机构和队伍建设,提高管理、执法和服务水平。

记者:十九大和每个人的日子紧密相连。企业家有成就感,老百姓有获得感,党员干部有责任感,天津如何把这三者统一起来?

上一篇:长葛教体局:黄风玲冒用学籍8年前已查实 但未处理
下一篇:朝鲜为金永春举行国葬
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved