互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

肯尼亚总统和反对派领导人同意开启和解进程

2019-10-09 15:13:19 来源:清集七鸭网

新华社内罗毕3月9日电(记者王小鹏金正)肯尼亚总统肯雅塔9日与反对派“国家超级联盟”领导人奥廷加举行会谈,双方同意走向和解,并承诺将致力于弥合由2017年总统选举产生的国家内部分歧。

肯雅塔在会谈后的记者会上表示,他与奥廷加一致认为国家利益大于个人利益,政党领导人有责任找到解决内部分歧的方案。他认为,与反对派发展健康的合作关系,将把肯尼亚的团结和繁荣带入一个崭新时代。

“拉美是21世纪海上丝绸之路的自然延伸,拉美国家希望搭上中国发展的快车。”这是阿根廷国际问题专家保拉·德西蒙作为拉美人的期待。

奥廷加说,2017年总统选举在国家内部造成裂痕,他将站在弥合国家内部分歧的最前线。他表示,解决分歧的时间已到,开启和解进程是双方唯一的选择。

去年8月,肯尼亚举行总统选举,肯雅塔获得连任。但主要竞争者奥廷加拒绝接受选举结果,并向最高法院起诉要求重新选举。在最高法院裁定选举结果无效后,肯尼亚10月重新举行总统选举,肯雅塔再次获胜。虽然奥廷加仍不接受选举结果,但最高法院裁定重选结果有效。

中新社阿斯塔纳5月20日电(记者文龙杰)据中国驻哈萨克斯坦使馆消息,因飞机迫降滞留哈萨克斯坦首都阿斯塔纳的272名中国乘客当地时间20日晨6时36分(北京时间8时36分)全部顺利登机,飞往旅程目的地意大利米兰。

2019年年初,由海军合肥舰、运城舰、长白山舰和洪湖舰组成的远海训练编队,在南海、西太平洋等海域圆满完成远海联合训练后返回湛江军港,历时34天,航程10000海里。

瞬间激动的背后,靠的是地面上众多“穿针引线人”,靠他们精确的计算和无数不眠不休的日日夜夜。

家人们是从后来的新闻里才知道,在致命的风暴和巨浪中,张皓峰曾帮一对老夫妻靠近救生船,自己反而被卷到更远的地方,因此丧失了一次获救的机会。随后,他在漂流中又救了一名泰国工程师。

双方还同意会同专家组共同应对包括部族间敌意和腐败在内的诸多挑战。

澳门美高梅

上一篇:雷锋家乡长沙市望城区积极培育产业发展“加速度”
下一篇:北京“名师”家教涉性侵未成年女生 被诉强奸罪
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved