互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

线上线下网店餐馆无证销售 药酒可以这么卖吗?

2019-10-09 07:44:16 来源:清集七鸭网

沈阳聚康堂大药房负责人陈亮告诉记者,由于泡酒的中草药材购买方便,网络上、广告中对药酒功效的宣传神乎其神,致使许多人泡制或购买后多当保健品来饮用。

沈阳市皇姑区长江北街一家东北菜馆内,3个半米高的透明酒缸摆在了门口的收银台上,缸中深红色、金黄色液体里混搭着人参、海星、枸杞,以及记者叫不上名字的10多种不明药材。服务员见记者对药酒感兴趣,凑过来说:“从左到右分别是28元、38元、58元一两,滋阴壮阳、美容养颜。”据服务员介绍,这款以中药材为主的药酒配方,是由老板自己研究出来的,购买的人非常多,还有回头客。

记者28日从国防知识产权局了解到,这次国防专利脱密信息的集中发布是军委装备发展部继2017年上线运行国防知识产权信息平台、集中公布国防专利解密信息后,促进国防知识产权军民融合深度发展的又一有益实践。

据内蒙古自治区纪委消息:内蒙古自治区乌兰察布市原副市长薛培明涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。(内蒙古自治区纪委)

发生撞船事故的“VESTAS11”帆船当时正在参与沃尔沃环球帆船赛墨尔本至香港段赛事。赛事主办方当天发布声明表示,事故发生后参赛帆船上全体船员安全,但船身有限度受损,这艘帆船因而退出比赛。

记者随机采访了13位家庭泡制药酒者发现,9位是按着亲朋好友的方子来抓药泡酒,仅有4人是根据病症到医院咨询过专业医师后才泡的药酒。

店家种种关于药酒“补身”的方子,真的靠谱吗?

原财政部财政科学研究所所长、著名财税专家贾康连续数年呼吁加快房地产税立法。他在3月2日全国政协十二届五次会议经济界别委员驻地对媒体表示,房地产税不可能是万能的,但是在各种选项组合里面,不用它是万万不能的。房地产税对房价的影响一定存在,但更多是遏制肆无忌惮的炒作。

这是一个难得的好天气,由于前几天一直在下雪,机场外的大漠银装素裹。

原环境保护部在安庆港中心港区规划环评审查意见中明确要求:“严守区域生态保护红线,涉及法定保护区域的码头、泊位和锚地等规划内容应依法取消,区域内已建与法律不符的项目,应限期整改加快完成清理整治。”但督察发现,调整后的保护区内仅安庆岸线就有25个生产码头泊位、2个水上加油站以及3个锚地。其中,海口码头、江海砂石码头和杨家套水上加油站位于保护区缓冲区,3个锚地均位于江豚活动频繁的水域,对江豚生存造成直接威胁。另外,保护区还设置有18个直排长江干流的排污口,其中4个未经审批。

贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市国家税务局

《每日经济新闻》记者查询府谷县国有资产运营有限责任公司(以下简称府谷国有资产公司)2015年报证实,截至2015年12月31日,高乃则名下两家公司向府谷国有资产公司合计借款6.53亿元。

同样,不以盈利为目的,但给他人喝了自制药酒,出了事也要摊责。

崩塌发生后,当地相关部门第一时间赶赴现场察看。据初步调查,此次岩石崩塌是长期高山冻融作用引起的地质运动。冻融作用引发的岩石崩塌常见于高海拔山区和冻土区。干河坝属于玉龙雪山山脉,远离居民聚居区,不属于玉龙雪山旅游区和旅游开发区范围。

这些线上线下的药酒商家,可以进行这样的销售吗?据了解,作为保健食品,要按《保健食品注册管理办法》向国家药品监督管理局申请,获得批准后才能生产和销售。作为药品,则要按《药品注册管理办法》向国家药监局申请,获得《药品注册批件》,取得批准文号才能生产、销售。

电子评标系统的漏洞,让富于招投标经验的何志琦嗅到了机会。2013年起,何志琦在遂宁大肆围标,一度独占遂宁电子标市场中标份额。消息不胫而走,许多不法人员不惜以重金买通何志琦手下技术人员,试图摸清其围标方法。“四大团伙”渐渐形成。

中新社台北3月14日电(记者刘舒凌陈小愿)以所谓“告别核电”为诉求的全台废核游行14日在台北、高雄、台南等地举办。

陈某利用手中的权力为“朋友”穿针引线,帮助承揽工程、解决纠纷,亲自到现场调度拆迁、水电气暖配套等问题。甚至当他的一位开发商“朋友”张某在承揽旧村改造项目期间,因其自身原因没有办好规划及土地出让手续,不能开工建设时,陈某毫不避嫌亲自多次召开会议,要求相关部门“本着特事特办、从速从简的原则尽快办理,保证项目早开工、快建设、早竣工”。张某对此万分感激,给陈某的回报是送给其20万元现金。表面上看,陈某对朋友够意思,亲力亲为、千方百计地帮他们解决困难、摆平问题。实际上,这份热心并非不求回报,所谓“情义”的背后是多年来无原则的“利”尚往来。自古“情义无价”,是贵在真性情,一旦有利益纠缠其中,自然就变了味道,也就失去了那份珍贵。

记者采访沈阳市多家小型餐馆发现,许多饭店都有自制的药酒,然而却没有药品经营许可证。记者走访东北大药房、维康大药房、成大方圆药店等多家药店,一些滋补的中药,不拿处方就可购买。

科普和监管同时跟上

沈阳市食药监工作人员提醒,通常药酒分为治疗性药酒和滋补养生性药酒两类,前者有特定的医疗作用,主要依据医生的处方或经验方配制,有着显着的治疗效果,但服用方法严格,只有少数才能在日常生活中饮用。在购买成品药酒时,除要熟知各种药酒的功效外,还应根据个人的体质来选择。

王金海呼吁说,相关部门应当加强监管,对没有资质的饭店、网络销售商全面审查,发现问题的商家,责令其停业整顿。同时对广告中含有不科学地表示功效的断言或者保证的,说明治愈率或者有效率的,含有明示或者暗示该药品为正常生活和治疗病症所必需等内容的进行严厉处罚。(本报记者刘旭本报通讯员何强)

这个是一个社会关注的焦点,其实从2013年开始,当时传闻有可能延迟退休的时候,有媒体就做了一个调查。有超过九成的人是认为反对的,认为现在就业很困难,延迟退休不可行,只有5%的人认为是可行的。而对于“你希望自己能够延迟退休吗?”,超过九成的人,是希望说“不可以”?所以我不知道岩松你是属于这个比例当中的哪一个?

辽宁青松律师事务所律师王金海表示,未经许可的自制药酒销售涉嫌违法。若商家未取得相应许可而擅自出售自制药酒,用于治疗病患或对外出售,产生盈利,可能影响到一定群体的人身安全。如因其药酒导致群体性不良反应后果的,会被追究刑事责任。

推动共建“一带一路”向高质量发展转变,将为各国发展带来更多实实在在的利益。

经济日报-中国经济网汕头3月3日综合报道据南方日报消息,近日,广东省委决定:方利旭同志任汕头市委委员、常委、书记,陈良贤同志不再担任汕头市委书记、常委、委员职务。

药酒是中药的一种传统剂型,将中药饮片和酒按一定比例融合而成,通过内服或者外用以达到防病治病、保健强身的目的。目前市面上的药酒品种较多,粗略统计有千余种,药酒的概念也变得更加宽泛,根据其中药饮片的不同,可细分为中药酒剂、保健酒、药食同源酒等不同类型。其中,中药酒剂具有药物的基本特征,有明确的功效主治、用法用量和禁忌症,必须在专业医生指导下使用。

1997年2月,郭德应被调任市公路局副局长;2005年4月任市公路局局长、党委书记;2013年6月任湛江市人民防空办公室主任至案发。

近几日,“鸿茅药酒”事件引人关注。在现实生活中,像黄德荣这样自制药酒的人不在少数,而且许多药店、餐厅里也有药酒出售,这些药酒都打着保健养生的旗号。专家提醒,药酒如果喝得不科学,反而会伤身。

无证销售,饮用者多为男性

药酒是药不是酒

64岁的王健听老乡说用蜈蚣、蛇、蝎子等珍贵药材泡酒,对风湿性关节炎有奇效。王健泡酒后感觉见效,便分给了同一小区的老陈,结果老陈喝完脸色发青,心跳加快,家人送到附近的医院,经过急诊科洗胃、催吐、输液治疗,才恢复意识。急诊科医生说,药酒里可能含有“草乌”成分。草乌是一种多年生草本植物,能祛风湿、散寒止痛,但浓度稍高一点就会中毒。老陈女儿将王健告上法庭。王金海表示,无论是有偿行为还是好意施惠,都构成民事上的侵权行为,需承担民事责任。

据介绍,初步统计显示,目前全国有注册登记的巾帼志愿者1044万人,巾帼志愿服务队35万支。

工信部的最新数据显示,一季度,移动互联网累计流量达256亿GB,同比增长129.1%;其中通过手机上网的流量达到255亿GB,同比增长133.2%。3月当月户均移动互联网接入流量达到7.27GB,同比增长121.1%。

专家们指出,民进党版的“条例草案”对两岸协商谈判全过程都做了非常苛刻的限定,不少限定违反谈判惯例,其中提出事前、事中、事后全面介入两岸协商谈判,显然是人为制造障碍和麻烦。

在多个电商平台上输入“药酒”二字,会跳出不少搜索结果。一家知名电商平台上,某食品专营店销售杜仲、淫羊藿、黑玛卡、白术等39味中草药作为泡酒料,而该商家认证的资质仅是食品经营许可证。该店铺客服人员告诉记者,各味泡酒料月销售额为500笔左右,有子女给父母买的,妻子给丈夫买的,最终饮用者为中老年人,男性占8成以上。

南都讯记者张东锋昨日,中央纪委监察部网站发布消息称,国家安全生产监督管理总局局长、党组书记杨栋梁涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

人参、鹿鞭、海星、枸杞……76岁的黄德荣退休后对药酒养生上了瘾。他从网络、养生书籍中查询各种配方,再买来高度白酒自己泡制,厨房里摆满了大大小小的药酒罐,有壮阳补肾的,有祛寒散湿的,还有温通血脉的,老友都叫他“黄药师”。4月26日,因“补得太狠”导致血压飙升,中风住进中国医科大学附属盛京医院,悔不当初。

辽宁某三甲医院中医科医生刘杨说,中华医学会于2011年1月发布了《中医养生保健药酒技术规范》,对中医药酒的应用原则、应用范围、操作方法、禁忌证、注意事项等都作了详细说明。

药酒是药不是酒。沈阳市食品药品监督管理局工作人员明确说:“药酒是药,是用来治疗疾病的。药酒包含有酒和药物的双重功效,中药多是补虚扶正、调和气血、平衡人体阴阳的,酒能行血脉、通经络,二者融为一体,相得益彰。身体没病最好不要服用药酒,确实想饮用药酒的人最好先咨询医生。”

上一篇:三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅最大为8.72万元
下一篇:张志军:还会研究出台更多含金量更高的惠台措施
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved