互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

中德科技界人士共话两国科技创新合作

2019-10-09 18:03:10 来源:清集七鸭网

“提高招商引资质量必须由过去单一的政策优惠型、政府招商型传统模式,加快向资本运作型、环境优化型现代产业招商复合模式转变,提高专业招商水平。据了解,目前,青岛市正在建立健全产业链招商、资本招商、园区招商、集群招商等专业化招商机制,积极构建园区集聚型现代产业招商新体系。实施投资方式多样化招商,综合运用独立投资、知识产权入股、股份制、收购兼并、政府和社会资本合作等多种方式开展招商。坚持引资和引智、引技有机结合,引进更多高层次人才、先进技术和现代管理经验。”青岛市商务局局长马卫刚说。

10月26日,在德国首都柏林的中国驻德国大使馆,曾获中国国际科技合作奖、中国政府友谊奖的德国科学院与工程院双院院士、比勒费尔德大学化学系教授卡塔琳娜·科瑟-赫英郝斯在招待会上致辞。新华社记者单宇琦摄

10月26日,在德国首都柏林的中国驻德国大使馆,德国最大的科研机构亥姆霍兹联合会主席奥特马尔·维斯特勒在招待会上致辞。 新华社记者单宇琦摄

据统计,截至4月25日上午11时50分,不符合购房资格的116户购房人订金全部清退完毕。

中国驻德国大使馆临时代办、公使张军辉表示,中德双方都应把握时机,以深化科技创新合作为契机,加强“一带一路”倡议同德国的国际化发展倡议的协同,推进两国战略对接,共同应对全球重大挑战。

南都:近年来多起冤假错案浮出水面,你经历过冤假错案的纠偏吗?

会见默克尔总理,习近平主席说:“携手合作、互利共赢才是解决各种全球性问题的唯一正确选择。”

北青报记者看到,如今很多食品厂商都和一些较大的电商平台合作,推出“联名款”“定制款”。

22日,国家文物局水下文化遗产保护中心副研究员、彭山江口沉银遗址水下考古发掘领队周春水独家接受成都商报专访,详细回应了网友们热议的“考古与挖宝异同、文物用途、为什么此次叫水下考古”等问题。

曾获中国国际科技合作奖、中国政府友谊奖的德国科学院与工程院双院院士、比勒费尔德大学化学系教授卡塔琳娜·科瑟-赫英郝斯告诉记者,德国拥有跨学科研究的传统和经验,中国科研人员拥有出色的创造力和执行力。两国在气候与能源领域面临着同样的挑战,中国是应对挑战的稳定、可信、持久的合作伙伴。

中国科学技术部副部长黄卫在招待会上表示,40年来,中德形成了较为完整的政府间科技创新合作框架,两国科技人员往来密切,科研合作平台广、机制活,产业关联日趋紧密,区域合作热情高涨。面向新时代,双方将继续增进互信和共识,突出优先领域,继续增加投入,推动务实合作。

德国最大的科研机构亥姆霍兹联合会主席奥特马尔·维斯特勒说,中国已成为亥姆霍兹联合会在国际上的重要合作伙伴。联合会2003年起在北京设立代表处,推动两国科技合作。联合会专注的能源、地球与环境、医学健康、航空航天与交通等领域在中国也很受重视,这将双方在研究战略上连接在一起。他说,联合会计划明年正式推出“中国战略(2019-2024)”。

新华社柏林10月26日电(记者严锋张毅荣)中国驻德国大使馆26日晚在柏林举办庆祝中国改革开放四十周年暨中德政府间科技合作协定签订四十周年招待会。中德科技界人士汇聚一堂,共话两国科技创新合作。

大道至简,实干为要。前不久,我们成功举办首届中国国际进口博览会,吸引了172个国家、地区和国际组织,3600多家企业参展,40多万名境内外采购商到会洽谈采购,再次表明中国支持自由开放贸易、主动向世界开放市场的决心不会有任何动摇。正如习近平主席所宣示的,“中国将继续深化市场化改革,保护产权和知识产权,鼓励公平竞争,主动扩大进口。今后,我们将每年举办中国国际进口博览会,向世界进一步敞开中国市场。”中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国促进共同发展的决心不会改变,将继续致力于与各国共同营造自由、开放、包容、有序的国际经济大环境。在世界银行最新《营商环境报告》中,中国排名较前一年上升32位,成为营商环境改善幅度最大的经济体之一。中国近14亿人口的大市场必将成为世界经济的增长之源、活力之源,中国有这个信心,也有这个条件。

上一篇:东京每天约有4000名“网吧难民”
下一篇:美性侵儿童犯潜伏台湾补习班 曾被悬赏150万美元
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved