互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

山西发现超大型气田 预测资源量超5000亿立方米

2019-10-09 14:25:35 来源:清集七鸭网

【四川乐至县境内一直升机坠落1名飞机驾驶员死亡】13日15时40分左右,一架直升飞机在四川乐至县境内坠落,造成1名飞机驾驶员死亡。据乐至县委宣传部介绍,事故发生时,这架直升机正在进行森林病虫害防治作业。没有造成其他人员伤亡及财产损失。(记者周相吉)

昨日9时许,西郊线巴沟站站外小广场上,排队买西郊线限量版一卡通和纸质纪念票的市民已经排起长龙,前来体验乘车的市民兴奋地拍照合影。虽然西郊线可以直接刷一卡通乘坐,但许多市民为了留念,纷纷通过售票机买纸质票。“跑遍西郊线各个站,把各站各颜色车票凑齐啦!”公交迷马腾腾手里攥着一沓黄色、红色、绿色的车票激动地说。

5月29日,网络上先是流出一封内部邮件,发件人是IEEE网络相关学报的副主编、麻省理工学院教授艾坦•莫迪亚诺(EytanModiano)。

“机器人不能伤害人,但机器人会以什么方式伤害到人?这种伤害有多大?伤害可能以什么形式出现?什么时候可能发生?怎样避免?这些问题在今天要么需要细化,要么需要有更具体的原则来防范,而不能停留在七八十年前的认识水平。”中国人工智能学会AI伦理专业委员会负责人、中国科学技术大学机器人实验室主任陈小平教授说。

榆社—武乡区块是2015年山西省政府批准实施的煤层气、页岩气综合勘查项目,工作面积为1219平方公里。该项目采用以二维地震、钻探工程为主,以地质填图、地球物理测井等手段为辅的综合勘查方法开展地质工作。

据介绍,该区块气田煤层埋藏深度大于1300米,突破一般煤层气勘查在1000米以内的深度,标志着山西深部煤层气勘探取得了重要技术创新和突破。(央视记者田琪永)

经勘查,全区煤层主要为3号煤、8号煤、12号煤、15号煤,煤类以贫煤、无烟煤为主,煤层吸附能力较强,含气量较高,其中煤层气资源量2414亿立方米、页岩气资源总量3040亿立方米,为超大型气田。其中在有利区388平方公里内,已获得煤层气、页岩气资源量1812亿立方米,今年4月5日进行了点火试采,单井日产量可达1000立方米。

央视网消息:记者从国土资源部了解到,日前,国土资源部在山西省榆社—武乡区块发现一处气田,经国土资源部专家初步论证,预测煤层气、页岩气资源总量超过5000亿立方米,属超大型气田,具备建设大型煤层气产业基地的资源条件。

上一篇:越共中央总书记阮富仲寄语越中关系新发展
下一篇:【文史趣谈】宋朝那些老规矩:官员不得进酒店吃喝
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved