互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

广州打造自助办证“技术标准” 逾百服务区全天可办证

2019-10-09 12:48:05 来源:清集七鸭网

据了解,该扶贫基地投产后,每年可为店房村枣农增加收入200万左右,同时,可分配利润的5%将归村集体所有,作为村集体的扶贫基金,实现了扶贫工作“输血”和“造血”的相结合,支持和保障深度贫困县打赢脱贫攻坚战。

这条动议遭法官驳回后,被告方又提出希望延到7月1日开庭。最后,法官裁定只延到6月3日。

21日08时至22日08时,新疆北部、伊犁河谷和新疆西南部山区、西藏西南部、黑龙江东北部、吉林东南部等地的部分地区有小雪。南海部分海域将有7~8级、阵风9~10级风。

据了解,随着来穗外国人的不断增加,广州公安出入境不断优化外国人服务管理举措,依托市外籍人员管理联席会议机制,在外国人聚集的街道和社区建设了44个外国人管理服务工作站,为外国人办理住宿登记、房屋租赁管理、法律法规咨询宣传提供一站式就近服务,促进外国人充分融入社区。

与此同时,广州公安出入境研发互联网居留许可和签证申请平台、住宿登记申报平台,让外国人轻松完成签证和住宿登记的申请。目前,全市7个区开办了外国人签证证件签发业务,实现外国人在“家门口”办证。

5月下旬,某高校特聘美籍教授MrYang突然收到通知,要紧急赴美参加一个重要的国际学术会议,可是他的中国签证就要到期了,如出境参加会议将无法及时返回学校,非常着急。

随着改革开放的不断深化,广州对外交往发展迅速,中外公民往来持续增加,广州市公安出入境办证量从2000年的不足30万件跃升到2017年的730万件,17年间增长24倍,一直位居全国各大城市前列。广州公安出入境管理部门以科技创新为动力,大胆探索,致力打造“服务标准化、办事便捷化、形象国际化”服务体系,简化服务流程,便利人员往来,优化营商环境。

“我父母离开后,她就开始和我闹,说生二胎是我父母的主意,说我的父母不但不负责任,还怪她没生男孩。”仇伟说,“他们是朴实的农民,不知道我们面临的事儿。”

据了解,广州公安出入境紧跟科技潮流,摸索运用互联网科技打造出市民用起来顺手的出入境“线下+线上”服务系统,创立了包括窗口、互联网、电话、自助办证机等多渠道的办证申请体系,在全市出入境办证大厅、派出所、街道政务中心和社区建立了172个自助办证点,113个24小时自助办证服务区,建成一张覆盖全市的出入境自助办证服务网络。

十二届全国人大五次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请外交部部长王毅就“中国的外交政策和对外关系”的相关问题回答中外记者的提问。以下为部分文字实录:

驻刚果(布)大使馆提醒在刚中国公民在近一个月内,尽可能减少在上述地区活动,视情慎重妥善安排出行计划,采取必要措施,确保人身和财产安全,并请中资机构和华侨华人社团与使馆保持密切联系。如遇紧急情况,请及时报警并通知中国驻刚果(布)大使馆。

吴杰庄:这些人开始有那样的想法,很多时候是因为之前根本没人带他们来内地看一看,更没有渠道在内地找一份合适的工作。其实大部分人求的就是一份安逸的、收入不错的工作,少部分人也许有更高的梦想,比如想创立一份自己的事业,一旦内地有人愿意给他们提供渠道和平台,他们也会愿意来试一试的。有时候实际看见了,想法就会改变。

“当时消防救援人员已经到场了,我问他们借氧气瓶。我说我妻子在里面,我一定要进去,后来消防人员就借了我一个,跟我一起往办公楼走。”凭着氧气瓶,张鹏来到了妻子所在的办公楼2层,有不少同事都爬了出来或被救出,陈翠翠却始终没有下落。“我在2层扒了很久的砖也没有找到我老婆,那边都有过火的痕迹,后来氧气瓶用完了,我没办法,只能出来。”

图为:2015年12月31日,新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台发表二〇一六年新年贺词。

广州公安出入境在支付宝和微信都推出“城市服务”出入境服务板块,在此基础上开发了全市受理点自助预约、办证费用扫码支付、办证进度随时查询等便捷服务,真正让市民实现网上办、就近办、随时办、马上办。

那么,凉城县警方有权穿越大半个中国,去广东抓捕医生吗?

“中国正考虑将陷入麻烦的波音737MAX机型排除在增购美国产品的清单外”,美国彭博社19日引述消息人士的话称。报道称,波音原本希望借近期可能达成的中美贸易协议迅速获得一大笔订单,如今已蒙上阴影。在发生两次坠机事故后,3月19日,美国交通部宣布审核波音737MAX8飞机的认证过程,欧盟和加拿大也表示将抛开美国,独立审核波音涉事机型的安全性。

10月31日,广东省第6届工作技能大赛改革创新项目决赛举行,广州公安出入境推出的“出入境智慧小屋”采用生物特征识别技术,将证照相拍摄、申请信息提交、指纹和电子签名采集、现场人像拍摄、缴费和回执打印等业务流程前置,实现换、补发证件的全流程自助申请,获得全省第6名。

民警武清(右)坐在板凳上边看守嫌犯边工作。警方供图

便利措施助推人才落地生根

原标题:广州公安打造自助办证“技术标准”实现网上办就近办随时办马上办逾百服务区全天可办证

当日,大量市民和游客涌入熊猫世界,一睹“贡贡”和“舜舜”的萌态。

新华社北京11月13日电(记者叶昊鸣、黄浩苑)广州市人力资源和社会保障局巡视员黄远飞13日在北京召开的新闻发布会上表示,2018中国海外人才交流大会暨第20届中国留学人员广州科技交流会将在人才招聘部分设置3个招聘专区和3个专场招聘会。

目前,广州公安出入境在出入境业务咨询、预约、填表、缴费、取证、再签办理等一系列自助办证功能方面打造了广州的“技术标准”。

市政协委员曹志伟来广州公安出入境考察时曾说,“广州出入境比我去过的很多欧美国家都要做得好,他们从要群众办证转变为想方设法为群众办证,这是一种思想上的创新。”

远离市区的从化区良口镇良新村刘老伯听说镇里的派出所里安装了出入境自助办证设备“签注易”,天还没亮就赶到派出所办证。他还高兴地逢人就说,以前办证到区政务中心,来回至少要奔波半天,现在不到10分钟,就能走到派出所办理出入境业务了。

市民在自助办证(资料图片)。广州日报全媒体记者杨耀烨摄

18年来,我国城市交通环境经历了天翻地覆般的变化。随着交通拥堵加剧及公共交通出行需求发展,这部规章不时引发争议,如关于出租汽车经营权可以实行有偿出让和转让的内容,层层转包之下,就成为“份子钱”源头之一,深为公众诟病。由于该政策提到经营权可以“买卖”,在接下来的发展中,出租车行业才出现了天价“牌照费”等问题,业内人士认为,“牌照费”的存在是出租车“份子钱”居高不下的原因之一。

“在邯郸市第一医院住过院,新农合报销21000元,防贫保险报销6500元。”

“出入境智慧小屋”获广泛认可

已获刑的26人中,除童名谦外,25人均犯受贿罪,20名获刑官员受贿超千万,其中王永春、郭永祥受贿金额最多,分别为4856万余元和4346万余元;四川省委原副书记李春城受贿3979万余元位居第三。

一年前,崔全政的父亲崔靖祥,在河北廊坊杨税务大集的早市上,喝止几名小偷偷窃一名中年女子的项链,后遭到小偷报复,被刺身亡。崔全政说,事发后自己没再见过这名中年女子,但知道她去派出所做了笔录,证明父亲崔靖祥当时是因为喝止小偷被刺。

文章称,海洋核动力平台将为中国南沙岛礁提供能源保障及淡水保障。长期以来,由于电力供应问题,南沙岛礁驻岛官兵淡水供应得不到保障,只能通过小船往岛屿上送桶装水,遇上极端海上天气,可能官兵们就得依靠雨水生活。因为缺少淡水,官兵们可能很长时间不能洗澡。

广州公安出入境部门获悉其困难后,主动为其办理了签证加急,并根据其为“珠江人才计划”引进的第4批领军人才,签发了5年居留许可,解除其后顾之忧。

外国人也可在“家门口”办证

挑战中孕育着机遇。新兴经济体的增长,为世界经济发展带来新动能和广阔市场;人口的变化和迁徙,正在促进全球资源和产业链重置;对气候变化的治理,正催生新的巨大投资机会;医学和生物科学的进步使人的医疗和健康突破了一个个新的界限。新技术、新市场为社会带来更多福祉;新思潮、新文化给我们何去何从更多启发;教育的普及和新传播方式,让更多人参与到公共问题的讨论之中,促进治理机制变革。人类对自身和世界的认知在不断拓展,通过和平发展、改革创新过上美好生活,我们拥有比前人更强大的能力。在快速变化的社会,我们要通过历史文化和哲学的思考,继承前人智慧、运用现代思维,精心把握好前进中的动态平衡。

建成覆盖全市的自助办证网络

接受中新社国是直通车采访的专家认为,从国家扩内需、稳就业、惠民生角度看,刺激楼市空间已经变窄,稳房价是稳经济的重要力量。

据了解,广州出入境不但为外籍高层次人才办证设置绿色通道,还最大限度为在穗工作的外籍高层次人才签发长期签证,提供出入境和居留便利。在此基础上,对符合条件的外籍华人或者市场化认定的外籍高层次人才办理在华永久居留资格。

当然,这也不是说贫困群众脱贫后就“放任自流”、不管不顾了,而是要选择侧重点,有针对性进行下一步帮扶工作,甚至是创新工作方式方法。各区县、各乡镇、各村的资源禀赋、群众性格等情况都存在一定的差异,这就要求扶贫工作人员因地创新、因事创新,积极发挥主观能动性去尝试探索。例如,针对贫困户返贫的潜在可能,中国人保和江西乐安县一起推出返贫责任险,由县财政按16元/人标准,为贫困群众购买3年期的返贫责任险。这种方式就利用了市场资源,减轻了扶贫工作的压力。

加拿大籍华人张先生在广州市一家钢格板公司任总经理。此前,他一直申请办理居留许可延期;一天,他像往常一样过来办理延期,民警小吴在审核他的材料时发现他的条件完全符合公安部16项出入境便利措施的规定。

“但因为现在很多孩子是独生子女,心理脆弱,父母又宠爱,老师连说都不敢说,这让老师很多时候畏首畏尾,不敢管、不会管学生。”朱文龙说,如果孩子犯错,老师不敢批评,这是一个非常严重的问题,家长在一味溺爱孩子,后果不堪设想。

“张先生,您在广东连续工作满4年以上,并且工资性年收入和年缴纳个人所得税达到了规定标准,您可以申请在华永久居留。”小吴热心地向张先生解释措施的具体内容,建议他申请办理中国绿卡。(文/记者李栋通讯员陈敬亮、杨岸、岑柏瀚)

南沙某知名汽车企业涉外联络员罗小姐负责企业300多名外国职员的签证办理工作。此前,一到签证换发时,她要跑工商、人社、税务、公安等多个单位办理外国人签证所需材料,有时一个单位就要往返几遍;自从公安出入境开发互联网签证申请系统后,罗小姐的工作就轻松多了,录入外国职员信息后,由系统自动获取涉外工商登记、住宿登记等情况,实现多部门自动比对审核,不用再跑多个部门了。

来自英国的查尔斯来广州读书、工作已经6年多了,他现在能讲一口流利的中文。“我喜欢这个城市,在广州生活越来越舒服,办事比以前方便很多,都可以一次性搞定。”

“出入境智慧小屋”是近年来广州公安出入境自主研发的10余种全国首创的标准化自助办证辅助设备之一,办证易、填表易、网e捷、取证机、签注易等多种自助设备也受到广泛认可,被各地同行借鉴推广。

上一篇:台湾台南发生里氏4级地震 震中距市政府仅九公里
下一篇:“年度语文差错”是给语言“定期排毒”
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved