互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

东京每天约有4000名“网吧难民”

2019-10-09 17:53:52 来源:清集七鸭网

3月8日是周五,午饭后学生陆续回家。成都七中实验学校多位学生家长告诉红星新闻记者,该校四年级一班的6名同学出现呕吐、肚子疼等症状,在家长的微信群中引起关注。10日,这6名家长赶至学校,怀疑学校食堂存在食品安全问题,提出参观食堂的请求。在德羽公司经理及食堂厨师长的陪同下,几人前往参观。有人拍下食堂照片并发进了家长群。

新华社东京1月30日电(记者华义)日本东京首次进行的一项调查显示,当地每天约有4000人因“没有住处”而在网吧或胶囊旅馆等地过夜。这一群体被称为“网吧难民”。

2017年8月28日,上述两部委对外发布《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》称,为增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,构建购租并举的住房体系,建立健全房地产平稳健康发展长效机制,国土部会同住建部根据地方自愿,确定第一批在北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都等13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。

此外,米博华在文中还批评高校攀比等问题,“有的高校热衷‘国际化’,攀比‘世界一流’,兴土木、上规模,而对思想政治教育和道德品质引导有所忽视。有的教员只知自己是教授、学者,似乎忘了首先是党员,还必须遵守党的各项纪律……虽然,高校与党政机关、教员与党政干部,工作性质有所不同,高校党的建设应有自身特点,但坚持党管教育,坚持正确办学方向,遵守党的纪律,接受组织监督,这些都是起码要求。”

据日本厚生劳动省统计,2016年东京都平均月收入约为40万日元(约合2.3万元人民币)。

关于“没有住处”的理由,约一半被调查者回答“辞职后支付不起房租”或“辞职后离开了宿舍”。

接受调查的363名“网吧难民”中98%是男性。约90%的被调查者每周有三四天以上在网吧等地过夜。从年龄层来看,30多岁者约占40%,50多岁者约占30%。

“这就是给予和得到——你需要,他们投资,所以有些情况你必须要接受”,“但这并不意味着你好像放弃了一切、你好像和中国过于友好。”

东京都内502家网吧或胶囊旅馆接受了这项调查,调查时间为2016年11月至2017年1月。日前公布的调查结果显示,平日约有1.53万人在当地网吧或胶囊旅馆过夜,其中“网吧难民”占25.8%。

“今年以来,共查办违纪金额千万元以上经济案件7件,百万元至千万元30件,十万元到百万元110件;处分违纪违法人员443人,其中,党纪处分376人、政纪处分106人(含双重处分39人);移送司法机关19人,通过办案为国家和集体挽回直接经济损失2982.15万元。”该市纪委案件监督管理室副处级纪检监察员唐世中介绍。

把电视办成具有广泛影响力的“芒果”电视事业;把新闻出版打造成大型上市公司;把地方政府网站办成全国广受关注的“新闻门户”;《快乐老人报》短短几年全国发行量跃升至200万份;移动互联网领域融合创新异军突起……改革开放以来,植根长沙的媒体“敢为人先”抢抓每个稍纵即逝的改革契机,“中流击水”创造审美价值异彩纷呈的文化艺术。

调查还发现,这些“网吧难民”中约有75%属于派遣劳动者、临时工等不稳定就业者,月收入在11万至15万日元(约合6400至8700元人民币)的约占47%,月收入在5万至10万日元(约合2900至5800元人民币)的占13%。

上一篇:书迷缅怀金庸:他教会一代人侠义孝心正直
下一篇:中德科技界人士共话两国科技创新合作
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved