互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

美媒:人民币崛起将改写美元主导的金融规则

2019-10-09 18:39:37 来源:清集七鸭网

文章分析称,人民币达到这么高的地位缘于一种三管齐下的做法。首先,那些历来对美元主导地位有意见的国家支持更多地使用人民币。这些国家包括俄罗斯、伊朗、朝鲜,在某种程度上还有南非和巴西。

文章指出,几乎没有人关注人民币的地位爬升和中国银行系统的扩张。

文章提到,中国2001年12月加入世界贸易组织之前,世界上只有几百家银行可以用人民币进行交易结算。十年后,有报道称,全球将有超过1万家银行用人民币进行交易。由于有太多的全球实体在使用人民币,因此国际货币基金组织2016年10月决定将人民币纳入支持其特别提款权(SDR)的四种货币之一。总而言之,人民币已经成为世界储备货币之一。

其次,中国还挑出了难以获得大量美元贷款的国家。在南美洲,这些国家包括厄瓜多尔这样的小国,也包括委内瑞拉和阿根廷这样更大的国家。在非洲,这个名单很长。位居榜首的是安哥拉、埃塞俄比亚和刚果共和国。

文章认为,“美国世纪”建立在许多因素之上,这些因素与美国稳定的经济、强大的军队和金融主导地位有关。二战后,人们可能会说美元是世界上唯一重要的货币。支撑这种货币的是一个庞大的、相对稳定的银行系统。

参考消息网1月17日报道美国消费者新闻与商业频道网站1月14日刊文称,如果人民币的地位继续攀升,美元主导的金融规则和组织将被改写。

第三类国家是与中国进行大量贸易的国家,主要是东亚国家。事实上,中国甚至走得更远。它成立了亚洲基础设施投资银行,这是西方世界的国际货币基金组织的翻版。该银行主要由中国出资,贷款给其他亚洲国家。

新华网北京4月29日电2015年深化医药卫生体制改革工作电视电话会议29日在京召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出:“医药卫生体制改革是维护人民群众健康福祉的重大民生、民心工程。过去一年,各地区、各有关部门凝心聚力、克难奋进,推动医改各项工作取得积极进展和明显成效,谨向广大医改工作者致以诚挚问候。2015年,面对艰巨繁重的改革任务,要牢牢把握保基本、强基层、建机制的基本原则,以公平可及、群众受益为出发点和立足点,坚持医保、医药、医疗‘三医联动’,用改革的办法在破除以药养医、完善医保支付制度、发展社会办医、开展分级诊疗等方面迈出更大步伐,在县级公立医院综合改革、实施城乡居民大病保险制度等方面实现更大突破,在方便群众就医、减轻看病用药负担上取得更大实效,不断提高医疗卫生水平,满足人民群众的健康需求。”

经查,公司成立后,武某和朱善宏等人虚构一些子虚乌有的噱头进行宣传。1995年,在未经国家有关部门的批准、“华夏奇观”未建成相应的项目和设施的情况下,武某等人以可以享受门票分成、免费享受游乐设施等多项权益、高额回扣等为诱饵,在深圳、广州等十个城市销售会员卡,总共发展会员1500多名。1996年8月,国家作出禁止以任何形式进行发售会员证的规定后,武某等人又指示员工分别在广州、深圳等地开始销售旅游景区大佛阁的佛位。

华为确认孟晚舟被加当局扣留面临美方未明指控

加拿大方面,做出了一件足以令国际社会深感震惊的事情。在加拿大温哥华转机的中国公民、华为公司首席财务官孟晚舟,竟然被加拿大方面以应美方要求为由而拘押。这是严重侵犯中国公民的合法、正当权益,于法不顾,于理不合,于情不容,性质极其恶劣。

检察机关指控史东利采用贿赂村民的不正当手段于2012年9月当选天津市滨海新区杨家泊镇看才村村委会主任,并于2015年8月连任。在担任看才村村委会主任期间,为攫取及维护自身非法利益,分别纠集史云胜、史云望等人强揽工程、违规取土售土、随意殴打村民,实施多起恶势力犯罪,严重扰乱了经济、社会生活秩序,严重侵犯了人身权利和财产权利,严重败坏了基层政权组织在群众心目中的良好形象。

张小平和丈夫,那天聊起了修缮老家窑洞的事儿,聊了想去北京旅游的事儿。

炒好的酸辣土豆丝出锅了。平时装在大铁盆里的土豆丝,今天盛进洁白的菜碟,看上去有一种说不出的别致与俏丽。

以“一体化”和“高质量”为关键,长三角一市三省正携手构筑中国发展的强劲活跃增长极;

毛为介绍,首先是增加了多项任务点,101架机首飞时共完成15个试验点,102架机首飞共需要执行29个试验点,主要是检测发动机为代表的飞机动力系统。其次,高度和速度均有提升,相比101架机一万英尺,102架机最高将飞行至15300英尺的高度,最大速度达到253节。此前,101架机在首飞过程中,起落架全程不收,而此次102架机试飞将进行起落架收放检验。

文章称,没有人怀疑中国及其合作伙伴正在努力建立一个多边世界的事实。在这个世界中,中国将把从东边的太平洋沿岸到历史上的“丝绸之路”沿线国家纳入自己的合作范围内。

文章称,有人会说,这种金融主导地位促成了多边规则和组织的建立,它们促进和刺激了过去70年来的全球经济增长,而几乎所有国家都受益于这种增长。如果人民币的地位继续攀升,这些规则和这些组织将被改写。

上一篇:揭秘“透明海洋”工程:两千米下深海 照样看得透
下一篇:中国气象局:高考期间全国无大范围高温天气
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved