互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

台法院改判两名“反服贸”主角无罪:抗争不激烈

2019-10-09 17:34:36 来源:清集七鸭网

一审的台北地方法院认为,两人出席抗议场合应该有所节制,依此分别判处蔡丁贵拘役40日、陈为廷拘役20日,可易科罚金。

“小时候上学,爸爸送我下山,会用一根绳子一头套在我身上,一头绑在他腰上……”阿土勒尔村村文书莫色子古记忆犹新。

全案上诉至二审,台湾高等法院的判决中却声称,反服贸是“公共议题”,而且两人“并无激烈抗争行为,没有妨害公务主观犯意”,因此逆转改判两人无罪,全案确定。

小亮被救下后,不知道是因为害怕还是真的疼,一直哭着说自己脖子疼。赶到现场维持秩序的民警就用警车一路飞驰,将小亮送到人民医院。医生检查后表示,小孩脖子被擦伤。

云南提出,清除紧缺技术工人在全省大中城市落户、买房、子女就学等方面的障碍。

[环球网综合报道]据台湾“中央社”8月17日报道,台湾“公投盟总召”蔡丁贵、“太阳花学运”成员陈为廷,于2013年在台立法机构内进行“反服贸”抗议时与警方发生冲突,负责二审的“台湾高等法院”今天(17日)竟然荒唐改判,判处两人无罪定谳。

这起案件发生在2013年间,当时大陆海协会与台湾海基会在上海签署“海峡两岸服务贸易协议”,同年7月底在台湾“立法院”召开首场不对外公开的“服贸公听会”,但蔡丁贵、陈为廷为了想入内旁听,与现场的警员发生肢体冲突。

法国经济部长布鲁诺·勒梅尔26日接受采访时表示,法国财政赤字率达到欧盟标准,表明法国经济正在朝“正确方向”迈进,对法国民众而言是利好消息。

上一篇:责任人不明确怎么办? 专家解读土壤污染防治法
下一篇:书迷缅怀金庸:他教会一代人侠义孝心正直
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved