互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

山东加大信贷支持力度解决粮食企业“融资难”

2019-10-09 11:42:28 来源:清集七鸭网

当天上午,人社部副部长游钧将第10亿张社保卡亲手交到了河北省邯郸市馆陶县寿东村16岁女学生宁洁手中。据了解,宁洁家中有父母和一个妹妹共四口人,其家庭曾因病致贫。人社部门积极开展精准扶贫工作,2016年城乡居民医疗保险报销其母亲住院花费近万元,报销比例达到90%(贫困人员比一般参保人高20%),同时还享受医疗救助一次,大病报销了736元。目前家庭已经脱贫。

山西省眼科医院主任医师张素华介绍,先天性白内障是儿童视力损害的最常见原因之一。先天性白内障可在出生时就有,也可在出生后逐渐形成,其对婴幼儿的危害远远超过对中老年人,可造成弱视甚至失明。此病发生时间越早,对视力的危害越大。遗传、母亲孕期感染病毒、孕期服用某些药物以及母体患心脏病、肾炎、糖尿病、贫血、甲亢等系统性疾病,均易导致小儿先天性白内障。

针对民营企业“融资难”问题,农发行山东省分行大幅放宽仓储设施贷款的用途和期限。贷款由仅能支持粮食仓储设施,扩展到支持粮食物流园区、智慧粮库、粮食交易平台等粮食流通体系建设,期限由3-5年延长至5-10年。此外,将贷款审批权限下放,过去粮食收购贷款由省级分行审批,改为5000万元以下的粮食收购贷款可由二级分行直接审批,缩短了办贷流程。

吴辉家说,未来,农发行山东省分行将继续发挥政策性金融的导向性,致力于打破银行对民营和中小企业“不敢贷、不愿贷”的僵局,以多种措施助力民营经济发展。

新华社济南11月23日电(记者邵鲁文)记者从中国农业发展银行山东省分行获悉,为切实解决山东粮食企业融资难问题,农发行山东省分行制定了粮食产业发展“三十条措施”,从贷款条件、利率定价、信贷资源等方面向粮食信贷予以重点倾斜,激发民营粮食企业活力。

农发行山东省分行副行长吴辉家介绍,山东是粮食大省,部分粮食收购企业由于资产少、利润低、抗风险能力差等原因,很难达到银行的融资条件。对民营企业融资过程中存在的“痛点”,农发行山东省分行探索推广“政府基金增信贷”“信用保证保险贷”“产业融合搭桥贷”等模式。并拓宽信贷支持范围,由以往支持粮食收储为主向服务农业现代化建设和支持粮食全产业链转型。截至目前,农发行山东省分行累计投放粮食贷款126亿元。

这项研究10日发表在《美国医学会杂志·内科学卷》上,揭示了人造光照射与体重之间存在关系。

“绛州鼓乐”作为山西省新绛县一种土生土长的民间艺术形式,2006年列入第一批国家级非物质文化遗产名录,并被联合国教科文组织列为世界人类口头非物质文化遗产代表作。

上一篇:琼州海峡受“山竹”影响今起停航 海南景区将关闭两天
下一篇:海南一高校院长严重违纪被双开:组织封建迷信活动
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved