互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

清集七鸭网

台湾人才流失拉警报 专家称低薪逼年轻人出走

2019-10-10 07:37:08 来源:清集七鸭网

至于年轻人如何摆脱低薪困境,孙明德说,首先要选对行业,再者是找到适合自己的职位,才能在工作上有杰出的贡献,毕竟现在企业不再采取齐头式加薪,因此“等加薪”的年代已经过了,论功行赏已是目前主流,“年年有功,才能年年有赏”。(中国台湾网娟子)

“台经院”景气预测中心主任孙明德分析台湾3大弱项,首先是大陆、东南亚近年来经济起飞,格外重视人才培养,加上市场大、机会多,吸引不少人跃跃欲试,再者是岛内薪水不高,不仅难以延揽岛外高阶人才,就连台湾高阶人才也容易被挖角,造成“台湾的人才流出去,外面的人才进不来”的窘境,最后是台湾民众国际观不足,他强调,这是台湾长期以来的问题,并非是短期所致。

6月13日,南都记者独家曝光有高利贷团伙利用一些网络借贷平台,向大学生提供“裸条”借贷,并引起广泛关注。所谓“裸条”借贷,指的是以“裸条”作为抵押物,当发生违约不还款时,放贷人以公开裸照和与借款人父母联系的手段作为要挟逼迫借款人还款。

一个老师做得再好,也只是学生人生当中的匆匆一课,只能陪伴他们几年的时光。老师们需要去寻找一种助手,唤醒对教育学习真实的理解,唤醒对最新技术的认知

只要足够重视,一定能够熄灭针对儿童性犯罪的猖狂气焰。而只有整个社会调高了敏感度,猥亵、性侵儿童的现象才能真正被重视起来,才能打造一个儿童权益保护的屏障。

中国台湾网11月21日讯据台湾“中时电子报”报道,瑞士洛桑管理学院(IMD)公布“2018年世界人才报告”,台湾排名较去(2017)年退步4个名次,出现人才流失的警讯,专家更点出岛内3大弱项,包括薪水不高、国际观不足等,迫使台湾近年来陷入人才净流出的困境。

上一篇:北方高温渐退京津冀高温6日结束 苏浙沪高温强势回归
下一篇:从葡萄姑娘到葡萄奶奶 农艺师海力其汗的葡萄人生
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 清集七鸭网 all rights reserved